ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ولكن وقف إطلاق النار انتهى
جبال غرب تبوك.. تكوينات صخرية شاهقة ورمال حمراء ترسم مشهدًا طبيعيًا فريدًا
ضبط محاسب قانوني ومنشأتين لمخالفات تتعلق بمزاولة المهنة دون ترخيص
ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا في الكونغو إلى أكثر من 1700 حالة
ضيوف برنامج خادم الحرمين يشيدون بحفاوة الاستقبال والخدمات المتكاملة المقدمة لهم
خطيب المسجد النبوي: الشاشات اختزلت مفهوم الترويح وأضعفت الروابط الأسرية
خطيب المسجد الحرام: إذا أحس المؤمن بأن الله معه آمن بأنه موصول بقوة لا تغلب
ضبط مواطن لتخييمه دون ترخيص في محمية الإمام فيصل
طيران ناس يطلق رحلات مباشرة بين الرياض وحلب اعتباراً من أول أغسطس
ماجد المصري يخضع لجراحة دقيقة بالعين
اعتمد أمير منطقة المدينة المنورة صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز، رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة، تشكيل مجلس التنمية السياحية بالمنطقة برئاسة سموه، و عضوية 13، يمثلون الجهات الحكومية ذات العلاقة المباشرة بالقطاع السياحي بالمنطقة، بالإضافة إلى عضوية ممثلين عن القطاع الخاص.
ويضم مجلس التنمية السياحية بمنطقة المدينة المنورة في دورته الرابعة:
نائب الرئيس:
معالي أمين منطقة المدينة المنورة.
الأعضاء:
ممثلو القطاع الخاص:
أهداف المجلس في دورته الرابعة:
ويسعى مجلس التنمية السياحية بالمدينة المنورة في دورته الرابعة إلى توحيد جهود بين الجهات الحكومية كافة، ورفع حالة التنسيق بين الهيئة وشركائها من القطاعات الحكومية والخاصة، لدعم البرامج والمشاريع والأنشطة المتعلقة بالنشاط السياحي وكذلك توظيف المواقع التاريخية بمنطقة المدينة المنورة لرفع الحركة السياحية بالمنطقة، وتطوير قطاع الإيواء السياحي ومشاريع الهيئة للعناية بالتراث والآثار والمتاحف والفعاليات والبرامج المتعلقة بها.
كما يعمل المجلس على وضع و إقرار خطة التنمية السياحية ومتابعة تنفيذها، وتحديد أولويات البرامج والمشروعات السياحية والتنسيق مع الجهات المعنية وخططها لتطوير القطاع السياحي بالإضافة إلى اعتماد البرامج الزمنية الخاصة بتنفيذ المشروعات السياحية و فتح جسور التواصل مع القطاع الخاص و تشجيعه للاستثمار في التنمية السياحية و دعم برامجها إلى جانب متابعة عدد من المهام الأخرى المتعلقة بالتنمية السياحية بمنطقة المدينة المنورة.
وعد لأهالي المدينة المنوّرة:
من جهته، رفع مدير عام الهيئة العامة للسياحة و التراث الوطني بالمنطقة المهندس خالد بن حسين الشهراني ، شكره لسمو أمير منطقة المدينة المنورة على موافقة سموه بتشكيل المجلس في دورته الرابعة ، مؤكدا أن المجلس سيعمل على تحقيق تطلعات أهالي المنطقة و زوارها والمحافظة على الآثار وتطوير المواقع السياحية بمنطقة المدينة المنورة .