فرنسا تفوز على المغرب بثنائية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم
سوريا تقبض على الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق
خالد بن سلمان يستعرض مجالات التعاون الدفاعي والعسكري مع وزير الدفاع الوطني الكندي
اندلاع حريق هائل في مستودع مصنع تاريخي بالتشيك
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي حمود الصباح
هطول الأمطار على منطقة الباحة
العفو الدولية تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب
بيان سعودي كندي: بناء شراكة قوية ومستقبلية بين البلدين وتعزيز التعاون في شتى المجالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
البحرين تُدين تكرار الاعتداءات الإيرانية على بلادها والكويت والأردن
أكّد ولي ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان أنَّ العلاقة السعودية الأميركية علاقة تاريخية، امتدت لثمانين عامًا، وكان العمل فيها إيجابيًا للغاية لمواجهة التحديات التي نواجهها جميعًا، ومررنا بمراحل تاريخية مهمة جدًا، مبرزًا أنَّ “التحديات التي نواجهها اليوم ليست أول تحديات نواجهها سويًا”.
وأوضح الأمير محمد بن سلمان، خلال لقائه بنظيره وزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس، الخميس، في مقر وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، أنّه “اليوم نواجه تحد خطير جدًا في المنطقة والعالم، سواء من تصرفات النظام الإيراني المربكة للعالم، والداعمة للمنظمات الإرهابية، أو التحديات التي تقوم بها المنظمات الإرهابية”.
وتابع “نحن في السعودية في الخط الأمامي لمجابهة هذه التحديات”، مشيرًا إلى أنَّ “أي منظمة إرهابية في العالم هدفها في التجنيد وهدفها في الترويج للتطرف يبدأ أولاً في السعودية التي فيها قبلة المسلمين”.
ولفت إلى أنّه “إذا تمكنوا من السعودية فسيتمكنون من العالم الإسلامي كله، ولذلك نحن الهدف الأول، ولذلك نحن أكثر من نعاني، ولذلك نحتاج العمل مع حلفائنا وأهمهم الولايات المتحدة الأميركية قائدة العالم”.
وتابع: “اليوم نحن متفائلون للغاية بقيادة الرئيس ترامب ونعتقد أن التحديات ستكون سهلة بقيادته”.
https://youtu.be/WMs4sLgdrug