Icon

ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم Icon حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة Icon

عرش أغنى رجل في العالم “في خطر”

الجمعة ٣١ مارس ٢٠١٧ الساعة ٤:٠٧ مساءً
عرش أغنى رجل في العالم “في خطر”

يبدو أن مكانة مؤسس شركة “مايكروسوفت” بيل غيتس كأغنى رجل في العالم، التي احتلها لسنوات طويلة، أصبحت في خطر مؤخرا، ومن رجل آخر ينتمي لعالم التكنولوجيا بحسب سكاي نيوز .
ويأتي الخطر من مؤسس شركة “أمازون” ومديرها التنفيذي جيف بيزوس، الذي تمكن مؤخرا من الارتقاء في لائحة أثرياء العالم ليحتل المرتبة الثانية وراء غيتس، بل إن تقارير متخصصة ترشحه للتفوق عليه قريبا، خصوصا مع الأداء المميز لشركته.

ووفقا لمؤشر بلومبرغ لأثرياء العالم، فقد بلغت قيمة ثروة بيزوس 75.6 مليار دولار، متفوقا على كل من رجل الأعمال الأميركي وارين بافيت (74.9 مليار دولار) ورجل الأعمال الإسباني أمانسيو أورتيغا (74.2 مليار دولار) ومؤس موقع “فيسبوك” مارك زوكيربرغ (61.4 مليار دولار) على الترتيب.

وبحسب أرقام نفس المؤشر فإن الفارق بين غيتس وبيزوس يبلغ نحو 10.4 مليارات دولار.

ورغم ضخامة المبلغ فإن تقارير اقتصادية متخصصة تؤكد إمكانية اعتلاء بيزوس قريبا لائحة أثرياء العالم.

وأشار تقرير لموقع “ماركت ووتش” إلى أن بيزوس، الذي يمتلك أكبر حصة أسهم في “أمازون”، يمكن أن يستفيد بشكل قوي من الأداء المالي الرائع لشركته، وتحديدا إذا ما ارتفعت أسهم “أمازون” بنسبة 15 في المئة عما سجلته الأربعاء.

الجدير بالذكر أن أسهم “أمازون” شهدت ارتفاعا كبيرا بنسبة 17 في المئة تقريبا منذ بداية العام، وبنسبة 46 في المئة بالمقارنة مع سجلته قبل 12 شهرا، وهو ما يدفع البعض أن يتوقع تفوق بيزوس على غيتس عاجلا أم آجلا.

إقرأ المزيد