قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكّد صاحب السمو الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان آل سعود رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع، في حديث لـ “المواطن“، أنَّ العقود التي وقعتها الهيئة اليوم الاثنين، ستعمل على جلب المزيد من الاستثمارات، فضلاً عن أنه سيتبعها مشاريع أخرى في الجبيل وينبع ورأس الخير وجازان.
وأوضح سموه، ردًا على “المواطن” في شأن أثر العقود التي تم توقيعها بأكثر من مليار و800 مليون في إضفاء بنية تحتية ناجحة تضاف للنجاحات السابقة في الجبيل، أنَّ “العقود التي وقعت للبنية التحتية سوف يكون لها تأثير كبير، وإضافة للبنية التحتية الناجحة في المدينة، فضلاً عن أنها ستساعدنا في جلب المزيد من الاستثمارات”.
وفي شأن توجه الهيئة نحو المدن الذكية، بيّن سموّه لـ “المواطن” أنّه “تم الاهتمام في العقود الموقعة بالمدن الذكية فضلاً عن وجود شراكة مع شركاء استراتيجيين لتنفيذ المدن الذكية في الجبيل وينبع، إذ استهدفت العقود الموقعة اليوم إنشاء مرافق خدمية وتنموية وتطوير بنى تحتية وأراض صناعية وتقديم خدمات بيئية”.
ولفت سموه إلى أهمية الدور الفاعل الذي يؤديه القطاع الخاص، بعد أن هيّأت له الدولة البيئة الخصبة للمساهمة في العملية التنموية، سواء من خلال ضخ استثمارات في الصناعة أو من خلال الأعمال الإنشائية لمختلف المرافق والبنى التحتية.
وكان سموه قد أكّد، في كلمته بعد توقيع العقود، أنَّ “المملكة ماضية في تعزيز قدراتها الاقتصادية وتجاوز التحديات التي تواجه العالم اليوم، وخلق بيئة جاذبة للاستثمار في إطار رؤية المملكة 2030″، منوهًا بالدعم اللامحدود الذي تحظى به الهيئة الملكية من لدن القيادة منذ تأسيسها، مما جعلها واحدًا من أهم الأذرع الاقتصادية في المملكة، وهو ما اتضح جليًا من خلال جملة المبادرات التي قدمتها الهيئة في إطار برنامج التحول الوطني 2020 عبر 45 مبادرة.
يذكر أنَّ العقود الموقعة، تأتي لتنفيذ جملة من المشاريع لجذب وتوطين المزيد من الاستثمارات، وصولاً إلى تحقيق مبادرات الهيئة الملكية في برنامج التحول الوطني 2020 في مدينتي الجبيل ورأس الخير الصناعيتين.