برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نجحت أجهزة الأمن بالكويت في إحباط مخطط تفجيري لتنظيم “داعش” الإرهابي كان يستهدف القوات الأمريكية بمنطقة الصليبخات.
ونقلت صحيفة الرأي الكويتية، عن مصادر قضائية وأمنية تفاصيل التحقيق مع المشتبه بتعاونهم مع “الكويتي الداعشي” حسين الظفيري وزوجته السورية رهف زينا، اللذين تم اعتقالهما بالفلبين في 25 من الشهر الماضي.
وبحسب مصادر الصحيفة فإن رصد المخطط التفجيري لم يبدأ مع اعتقال الظفيري وزوجته، بل قبل ذلك.
وأفادت المعلومات أيضا أن الداخلية الكويتية هي من أبلغت الأمن الفلبيني بموضوع الظفيري وزوجته وليس العكس، “بعدما تجمعت لديها حصيلة وافية من المعلومات عن المخطط الذي كان يستهدف الكويت ودولاً أخرى”، وطلبت من مانيلا توقيفهما.
وأضافت الصحيفة أن الأدوات المستخدمة في المخطط اشتملت على “قدرين” مفخخين جاهزين لتفجيرهما في حسينية الطيار في منطقة الصليبخات (بمحافظة العاصمة الكويت).
وذكرت المصادر أن الحديث يدور عن نسخة مماثلة للقدر المفخخ الذي استخدمه منفذ التفجير في ماراثون بوسطن قبل أربع سنوات، وسميت “قنبلة طنجرة الضغط” المصنوعة من حلة ضغط تُملأ بمتفجرات وأمونيا وكرات حديد صغيرة.
وكشفت المصادر أيضاً أن المخطط كان يستهدف تجمعاً للجيش الأمريكي في الكويت.