40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
حذّرت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، من أن انعدام الأمن في سوريا ومحدودية فرص الحصول على العلاج لا يترك فرصة سوى بنسبة 20%؛ للبقاء على قيد الحياة للأطفال المصابين بالسرطان.
وأوضحت المنظمة، في بيان اطلعت عليه الأناضول، أنه “بالرغم من وصول ما يقارب 50% من الأطفال المصابين بالسرطان إلى المستشفيات، فإن المرض يكون قد وصل بالفعل إلى مراحل متقدمة في سوريا”.
وقالت إليزابيث هوف ممثلة المنظمة في دمشق، إن “هناك حاليا قرابة 1300 طفل سوري يتلقون علاج السرطان في مستشفى الأطفال بدمشق، ويستقبل المستشفى ما بين 350 و450 مريضًا جديدًا بالسرطان سنويًا تتراوح أعمارهم بين شهر واحد و 14 سنة”.
واستدركت: “لكن ومع وجود 25 سريرا فقط في جناح السرطان وعدد متزايد من الأطفال من جميع أنحاء البلاد، فإن النتيجة تكون أن البعض منهم ينتظرون ربما لشهر قبل قبولهم وتلقي العلاج بما يفاقم المشكلة”.
وأوضحت هوف، أن “الخدمات المقدمة لمرضى السرطان محدودة في أجزاء كثيرة من سوريا، والأطفال يواجهون تأخيرا في الحصول على العلاج”.
وأشارت إلى أن “المنظمة قدمت بدعم من الكويت، ما يقارب 16 ألفا و500 جرعة علاج من أدوية السرطان تكفي آلاف الأطفال الذين تم تشخيص إصابتهم بسرطان الدم”.
وعززت المنظمة، قدرات أكثر من 400 من العاملين الصحيين في مجال الاستخدام الرشيد للأدوية والممارسات الجيدة، بشأن العلاج الفعال لمرضى السرطان.
وأكدت المنظمة حاجتها إلى ما يقارب 7 ملايين دولار خلال الشهور الـ12 القادمة؛ لزيادة فرص الحصول على العلاج لمرضى السرطان في سوريا، عبر توفير الأدوية وبناء قدرات العاملين الصحيين هناك.