أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
نيابة عن خادم الحرمين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
وقّع المركز الوطني للدراسات والبحوث الاجتماعية، يوم أمس، عقدًا لتنفيذ مشروع بحثي ضمن برنامج البحوث الوطنية لدراسة تأسيس هيئة سعودية للتخصصات الاجتماعية، وقد وقع العقد كل من: مدير عام المركز الوطني للدراسات والبحوث الاجتماعية الدكتور صالح بن عبدالعزيز النصار، ورئيس الفريق البحثي الدكتور سامي الدامغ.

ويسعى هذا المشروع البحثي إلى تقديم دراسة علمية متكاملة لتأسيس هيئة سعودية للتخصصات الاجتماعية، تهدف إلى وضع الضوابط والمعايير السليمة لممارسة العمل في التخصصات الاجتماعية، والتأكد من جودة هذه الممارسات، وكذلك تطوير الأداء المهني للممارسين الاجتماعيين في مختلف التخصصات الاجتماعية، وتنسيق الجهود في ضبط مخرجات التعليم العالي في التخصصات الاجتماعية.

وأشار مدير عام المركز الدكتور صالح النصار إلى: “إن برنامج البحوث الوطنية مخصص لدعم البحوث الاجتماعية ذات الطابع الوطني. ويتم تنفيذ هذه البحوث –غالبا- استجابة لتوجيه المقام السامي أو للطلبات البحثية المحالة من المراكز والجهات الحكومية الشريكة للمركز”.
