الشيخ السند يطلق صفحة مركز الوثائق والمحفوظات الإلكترونية
خطوات إضافة مصدر دخل إضافي للمستفيد الرئيسي في حساب المواطن
أدوات جديدة لتسهيل إنشاء الفيديو في سناب شات
السهر للمذاكرة قبل الاختبار خطأ كبير
الذهب يهبط أكثر من 1%
انتقال فيروسات الميربيكو إلى البشر مسألة وقت لا أكثر
السعودية تقفز 60 مرتبة عالميًّا وتُسجّل إنجازًا جديدًا في تصنيف أفضل بيئات الأعمال الناشئة
جامعة طيبة تفتح بوابة التحويل الداخلي والخارجي للطلاب والطالبات
القبض على مواطن نقل 6 مخالفين في جازان
الأمن العام يواصل تقديم التسهيلات لحجاج إيران استعدادًا لمغادرتهم عبر منفذ جديدة عرعر
أنهت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني تأهيل 1741 سعودياً وسعودية الأسبوع الماضي، وذلك من خلال برنامج التدريب المجتمعي “أُتقن” المُنفذ في الكليات والمعاهد التقنية بمختلف مناطق المملكة.
وأوضح المتحدث الرسمي للمؤسسة فهد العتيبي, أن البرنامج انطلق الأسبوع الماضي في مرحلته الأولى في مجالات تقنية نوعية للرجال والنساء، حيث بلغ عدد المتدربين في تخصص مبادئ الكهرباء والتمديدات المنزلية 614 متدرباً, وبلغ عدد المتدربين في تخصص مبادئ صيانة السيارات 355 متدرباً و174 متدرباً في مبادئ التبريد والتكييف, أما بالنسبة للنساء فقد بلغ عدد متدربات تخصص مبادئ صيانة أجهزة الحاسب الآلي والدعم الفني 324 متدربة, وبلغ عدد المتدربات في تخصص مبادئ التجميل وتصفيف الشعر 274 متدربة, وقد تمّ منح جميع المتدربين والمتدربات شهادات معتمدة من المؤسسة.
وكانت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني, قد بدأت في استقبال طلبات التسجيل بدورات المرحلة الأولى من برنامج “أتقن” منذ مطلع شهر رجب الجاري من خلال موقعها الالكتروني وما زال التسجيل مستمراً, ويشمل البرنامج عدة تخصصات رجالية ونسائية روعي في اختيارها رغبات أفراد المجتمع، ومدى أهميتها في حياتهم اليومية، لتمكينهم من امتلاك مبادئ المهن التي سيتم التدريب عليها، لأداء بعض الأعمال الأساسية في تلك المهن، وذلك بمعدل 16 ساعة تدريبية لمدة أربعة أيام, وذلك خلال الفترة المسائية للتسهيل على المواطنين والمواطنات الحصول على الدورات التي يرغبون فيها.