Icon

فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا Icon البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن Icon ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon

تفاصيل الساعات الأخيرة قبل قرار ترامب .. هذه الأمور عجلت بضرب ‫مطار الشعيرات‬‎

الجمعة ٧ أبريل ٢٠١٧ الساعة ٤:١٤ مساءً
تفاصيل الساعات الأخيرة قبل قرار ترامب .. هذه الأمور عجلت بضرب ‫مطار الشعيرات‬‎

تكشفت تفاصيل الأيام الأخيرة بحياة الرئيس دونالد ترامب، قبل اتخاذه قرار رسمي بأول هجوم عسكري لبلاده على النظام السوري بقيادة بشار الأسد، منذ اندلاع أحداث الحرب في بلاده عام 2011.

وقالت  تقارير أمريكية إن الرئيس الأميركي بدا متأثرًا خلال الأيام الأخيرة بعد إلمامه بتفاصيل الهجوم الغاشم لطيران الأسد بالأسلحة الكيميائية على منطقة خان شيخون في محافظة إدلب، مشيرة إلى أن ترامب لم ينتظر طويلًا من أجل اللجوء إلى الحل العسكري ضد الأسد في سوريا.
وأوضحت “يو إس أيه توداي” أن مشاهد قتل الأطفال السوريين بالأسلحة الكيميائية في سوريا، كان له بالغ الأثر في نفس ترامب، الذيي كان يعارض الخيار العسكري في كل من العراق وليبيا، لافتة إلى أن الرئيس الأميركي لم يتحمل بشاعة المشاهد في سوريا ليتخذ قرار الضربة العسكرية خلال 72 ساعة فقط من الهجوم الوحشي للأسد.

وأشارت إلى أن ترامب تلقى تقارير تؤكد مدى بشاعة الهجوم العسكري للطيران التابع لنظام الأسد طيلة الأيام الماضية، تشير إلى قتل المدنيين باستخدام غاز السارين السام.

وبيَنت أن ترامب أمر وزارة الدفاع “البنتاغون” بتنفيذ هجوم محدود على القاعدة التي انطلقت منها الطائرات التي استهدفت المدنيين في خان شيخون، وذلك بعد ورود تقارير من الاستخبارات الأميركية أكدت له ثقتها في استخدام النظام السوري للأسلحة الكيميائية المحرمة دوليًا، لافتة إلى أن هربرت ماكماستر، مستشار الأمن القومي للرئيس الأميركي أكد بشاعة تبعات الضربة الجوية لنظام الأسد.