البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
ترامب: وفاة ليندسي غراهام طبيعية ولا علاقة لها بنظريات المؤامرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
أعلن رئيس اللجنة السعودية للرياضات الذهنية عثمان القصبي، أن لعبة البلوت تعتبر من ضمن الألعاب الذهنية، لافتًا إلى أنه يجري دراسة إطلاق بطولة في اللعبة للمرة الأولى في رمضان المقبل وفق الضوابط الشرعية.
وأوضح القصبي في مداخلة مع برنامج “تفاعلكم”، على قناة العربية، أنَّ البطولة المرتقبة تلقى، رواجًا لدى العديد من الرعاة، وستقام دورة تحكيمية للعبة لتوحيد قوانين وأنظمة اللعبة نظرًا لتفاوتها بين مناطق المملكة.
وحول توقيت اختيار الشهر الفضيل لإقامة البطولة، أكّد القصبي أنَّ “ذلك أحد الاقتراحات وليس قرارًا نهائيًا”، لافتًا إلى أنَّ “رمضان فيه أوقات للعبادات وفيه أوقات للمناسبات الاجتماعية، والشباب السعودي لديه اهتمامات عديدة يقوم بها خلال شهر رمضان”.
وحول المقصود بالضوابط الشرعية، قال القصبي إنه “سيراعى عند تنظيم البطولة ألا تتضمن مخالفات مثل الإلهاء عن الصلاة أسوة بما يتم في البطولات الذهنية الأخرى كالشطرنج وغيرها”.
ابو عبدالله
تعليقي رمضان شهر تزيد فيه العبادة وقراءة القرآن وقيام الليل . ارى ان لا تقام مثل هذه الملهيات بهذا الشهر الفضيل
وترك المسلمين ينشغلوا في عبادتهم والتقرب الى خالقهم
فرصتهم الشياطين مصفده