وفاة المؤثر دخيل آل عاطف بعد نحو شهر من إصابته بحادث مروري
قافلتان إغاثيتان سعوديتان جديدتان تصلان إلى قطاع غزة
5 خطوات أساسية من المرور لضمان سلامة المركبة قبل الرحلات
لقطات لأمطار عرعر الليلية
ضبط مواطنَين بحوزتهما 4,765 قرصًا ممنوعًا في عسير
توكلنا يوضح: يتم عكس النتائج الدراسية من وزارة التعليم
الخليج يتغلب على ضمك برباعية
إيداع حساب المواطن الأحد المقبل
عبدالعزيز بن سعود يؤدي صلاة الميت على الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني
الشؤون الإسلامية تُرسي عقود صيانة وتشغيل 6478 مسجدًا وجامعًا بأكثر من 408 ملايين ريال
في إطار الاستعداد لملتقيات الأولمبياد الدولي المقبلة، تقيم مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة” بالشراكة مع وزارة التعليم، ملتقى الربيع 2017 خلال الفترة من 2 إلى 11 رجب 1438هـ، في مدينتي مكة المكرمة والرياض.
ويحوي برنامج الطلاب المشاركين بملتقى الربيع الذي يصل عددهم (64 طالباً، و36 طالبة)، ما بين 8 و9 ساعات تدريب يومياً، ويعتبر الملتقى حلقة ضمن سلسلة من الملتقيات التي يتم فيها التدريب على العلوم وتخصصات الرياضيات الأربعة “الجبر، الهندسة، التركيبات، ونظرية الأعداد”.
وتم اختيار الطلبة للالتحاق بملتقى الربيع من ضمن عدد من المرشحين من ملتقى الشتاء الماضي، كما مروا بمراحل مختلفة من التصفيات والاختبارات التي جعلتهم أهلاً لرفع راية المملكة في المحافل الدولية القادمة التي ستتم المشاركة بها.
وتكمن الفائدة الحقيقية من مثل هذه الملتقيات العلمية في التدريب على مواد علمية متقدمة يقوم على التدريب فيها نخبة من أفضل المدربين الوطنيين والمحليين لرفع مستوى طلابنا وطالباتنا ليس فقط بهدف المشاركة في المسابقات الدولية، ولكن بغرض إعداد جيل مؤهل من العلماء لدفع عجلة التطور والتنمية في وطننا الغالي.
