كتاب «سعود الفيصل» يتحول إلى إرثٍ مفتوحٍ للجميع ويتجاوز مليون ونصف مشاهدة في يومٍ واحد
الأمير عبدالعزيز بن سعود يلتقي عددًا من المتقاعدين من منسوبي وزارة الداخلية
إيران تعيد ناقلتي نفط من مضيق هرمز ترفعان علمي بوتسوانا وأنجولا
أمير الرياض يعتمد أسماء الفائزين بجائزة الأمير فيصل بن بندر للتميز والإبداع
تنفيذ “حد الغيلة” في جانٍ أنهى حياة مواطنة بالخداع والحيلة في تبوك
من القرن الـ13 الهجري.. مصحف ثماني الأضلاع يلفت الأنظار بمتحف القرآن الكريم بمكة المكرمة
محمية توارن البرية بحائل.. تنوع طبيعي وإرث تاريخي يعززان سياحة المنطقة
شاهد.. فضيحة تطيح بسياسية هولندية
وول ستريت جورنال تكشف تفاصيل مثيرة عن إدارة ترامب لحرب إيران
دوري أبطال آسيا.. مدربا الأهلي وفيسيل كوبي يؤكدان الجاهزية لنصف النهائي
قام الدكتور الدكتور سليمان بن عبد الله أبا الخيل، مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عضو هيئة كبار العلماء، نائب الرئيس الأعلى للجامعة الإسلامية العالمية بتدشين المركز الخدماتي المتكامل في قسم البنات في الجامعة.
جاء ذلك في إطار الزيارة التي يقوم بها الدكتور سليمان أبا الخيل لجمهورية باكستان الإسلامية لحضور الاجتماع الثاني عشر لمجلس أمناء الجامعة الذي عقد في مقر الجامعة الإسلامية العالمية في إسلام آباد صباح يوم الاثنين 20 رجب 1438هـ برئاسة فخامة رئيس جمهورية باكستان الإسلامية، الرئيس الأعلى للجامعة السيد ممنون حسين.
وتم ذلك بحضور القائم بأعمال سفارة خادم الحرمين الشريفين في إسلام آباد الأستاذ/ مروان بن رضوان مرداد ومعالي راعي الجامعة الأستاذ الدكتور/ محمد معصوم ياسين زائي ومعالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ أحمد بن يوسف الدريويش، ونواب الرئيس ومستشاريه وعمداء الكليات ومدراء العموم في الجامعة وعدد من الأساتذة والإداريين والإعلاميين.

ويأتي تدشين المركز الخدماتي الذي يضم كافتيريا للأستاذات والطالبات والخدمات الأخرى لهن من قبل معالي الدكتور سليمان أبا الخيل ضمن اهتمام معاليه بأساتذة وأستاذات الجامعة وموظفيها وبكوادرها الأكاديمية والإدارية صحياً ونفسياً تحفيزاً لهن على أداء دورهن في خدمة الجامعة ورسالته.
وفي حفل التدشين أكد على اهتمامه بالعنصر النسائي في الجامعة الإسلامية العالمية في إسلام آباد من أعضاء هيئة التدريس والإداريات والطالبات، وأن هذا يأتي من قناعة معاليه بأن العملية التعليمية والأكاديمية والبحث العلمي لا يمكن أن تحقق تمرتها ونتائجها إلا إذا وجدت البيئة التعليمية المناسبة، وأن الفكرة من إنشاء مراكز الخدمات لمنسوبي ومنسوبات الجامعة، هي تجميع عدد من الخدمات الخاصة بمنسوبي ومنسوبات الجامعة في مكان واحد، وتشمل كافتريا للوجبات الخفيفة، ومكتبة صغيرة للخدمات المكتبية وبخاصة الخدمات الإلكترونية من خلال توفير وصلات تربط المركز بقواعد المعلومات، وقد وعد معاليه بتسهيل ربط المكتبة المركزية في الجامعة الإسلامية العالمية في إسلام بالمكتبة الرقمية لجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية في الرياض.
