الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
نيابة عن خادم الحرمين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
نظَّم مجموعة من الأشخاص، سباقاً للسيارات ذاتية القيادة في الولايات المتحدة، بهدف اختبار قدرات التقنيات الحديثة في هذا الطراز المتطور من المركبات، في تتبع المسار والوصول في أسرع وقت ممكن لخط النهاية.

وشارك في السباق الذي أقيم بشمال ولاية كاليفورنيا الأمريكية، 9 سيارات ذاتية القيادة “دون قيادة بشرية” في سباق طوله 3.5 كيلومتر تقريباً، وذلك بحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

ونجحت 4 سيارات فقط في الوصول إلى خط النهاية دون تدخل العنصر البشري، حيث قام السائقون في السيارات الخمس الأخرى بالتدخل لمنع خروج مركباتهم ذاتية القيادة عن المسار المحدد للسباق، واستطاع فريق “بوينت 1” الفوز بالسباق، بعد أن حسمه بشكل نهائي في زمن 3.37 ثانية فقط.

وقال جوشوا شاشتر، منظم سباق السيارات ذاتية القيادة: “يوماً ما سنشهد الآلات تقوم بأمور لا يستطيع البشر فعلها”، مشيراً إلى أن السباق يمثل فرصة كبيرة لدفع تلك التقنيات الحديثة نحو الأمام.

وتعاني العديد من الشركات العالمية، التي أعلنت عزمها الدخول في تنافس صناعة سيارات ذاتية القيادة، من إيجاد منطقة آمنة خالية من المشاة لاختبار المركبات الحديثة، لا سيما وأنها لا تزال تعاني في استشعار حركات الأيدي والمرور بالانعطافات وغيرها من الأمور التي تستلزم تدخل العنصر البشري أثناء قيادة السيارات.
