ضبط مواطن رعى 49 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تعامد الشمس على الكعبة المشرفة غدًا
تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
كشف تركي الشهري، رئيس مشروع تطوير الطاقة المتجددة بالمملكة، أن الحكومة تهدف لتقديم ما قيمته غيغاوات من عقود شراء الطاقة الكهربية المتجددة بحلول الربع الأخير من العام الجاري، بواقع 620 ميغاوات لمنشآت الطاقة الكهروضوئية و400 ميغاوات لمزارع الرياح.
وأكد الشهري خلال مؤتمر لمؤسسة “بلومبيرغ” الأميركية المتخصصة بالاقتصاد في نيويورك، والخاص بتمويل الطاقة المتجددة، أن عقود المناقصات المطروحة والتي تهدف لضخ طاقة كهربية بمقدار 1 غيغاوات لم يسبق لها مثيل في المملكة، مشيرًا إلى أن المناقصات الأخيرة للطاقة المتجددة ليست سوى بداية لخطة كبيرة .
وقال الشهري إن عقود الطاقة طويلة الأجل ستكون بضمان من الحكومة، لاسيما مع عزم المملكة لخصخصة الاستخدام خلال السنوات المقبلة، إضافة إلى سعي الحكومة لطرح حصة من الأسهم للمستثمرين في شركة “أرامكو” و”الشركة السعودية للنفط”.
وتهدف الحكومة لتوليد ما يقرب من 3.5 غيغاوات بحلول عام 2022 لتغطية حاجة السكان من الكهرباء والطاقة على مدار السنوات المقبلة.
