318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
في أول رد فعل مصري رسمي على الضربة الأميركية لسوريا، طالبت القاهرة كلاً من روسيا والولايات المتحدة بالتحرك الفعّال على أساس مُقررات الشرعيّة الدوليّة، لاحتواء أوجه الصراع والتوصل إلى حل شامل ونهائي للأزمة السورية.
وقالت وزارة الخارجية المصرية في بيان لها إنّ مصر تتابع بقلقٍ بالغٍ تداعيات أزمة “خان شيخون” التي راح ضحيتها عشرات المدنيين السوريين الأبرياء بتأثير الغازات السامة المحرمة دوليًا، وما ترتب علي ذلك من تطورات خطيرة.
وأكّدت مصر علي أهمية تجنيب سوريا ومنطقة الشرق الأوسط مخاطر تصعيد الأزمة حفاظًا على سلامة شعوبها، وترى ضرورة سرعة العمل على إنهاء الصراع العسكري في سوريا حفاظًا على أرواح الشعب السوري الشقيق ومُقدراته، وذلك من خلال التزام جميع الأطراف السورية بالوقف الفوري لإطلاق النار، والعودة إلي مائدة المفاوضات تحت رعاية الأمم المتحدة .