تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
كشف المتحدث الرسمي للهيئة السعودية للحياة الفطرية، أحمد البوق، حقيقة ماتم تداوله عن وجود غزلان في محافظة تنومة شمال عسير.
وأوضح البوق في تصريحات إلى “المواطن“، أن هذه وعول جبلية وليست غزلان، كما أن المنطقة المذكورة تخضع لمراقبة جوالي الهيئة السعودية للحياة الفطرية وكاميرات المراقبة الحقلية.
وأكد أن نشر مثل هذه المقاطع مع ذكر اسم المنطقة والتاريخ يجعلها مستهدفة من بعض الصيادين ويتسبب في تهددها بالإنقراض، مهيبًا بالمواطنين والمقيمين الذين يرصدون مثل هذا التنوع للحياة الفطرية في أي منطقة في المملكة التواصل مع الهيئة عبر حسابها الرسمي على “تويتر”، وعدم نشر المقاطع بأسماء المناطق وتواريخها.
كما طالب بتحري الدقة في أخذ المعلومة من مصادرها وعدم تناقل الشائعات والأكاذيب والرجوع للهيئة للتأكد من جميع ما يتم تناقله في مواقع التواصل الاجتماعي.
جاء ذلك ردًا على مقطع فيديو متداول، لمواطنين رصدوا غزلان “ماعز الجبل” في عقبة برمة غرب تنومة، حيث طالبوا بحمايتها من الصيادين.