طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
فلكية جدة: سماء 2026 تزخر بالظواهر الفلكية
لم تعد السيّارة الطائرة، خيالاً علميًا وحسب، ولا مجرّد حلم يراود الإنسان، إذ إنَّ “تويوتا” اليابانية، تقف بثقلها خلف تحقيق هذا المشروع، لاستعماله في إشعال نار شعلة الألعاب الأولمبية المقبلة، التي تقام بمدينة طوكيو اليابانية، في عام 2020.
وبغيّة التميّز في الحدث الذي يتابعه العالم كلّه، وفق صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، قرّرت “تويوتا” أن تدعم مجموعة من مهندسيها، الذين كانوا يشغلون وقت فراغهم بمحاولات ابتكار السيّارة الطائرة، إذ أعلنت الشركة العالمية الكبيرة، توفير 375,290 دولارًا لمهندسيها المبتكرين، لإنتاج الحلم قبل بدء الألعاب الأولمبية.
وتحققت وعود المهندسين للشركة، إذ أنتجوا نموذجًا مصغرًا 5 مرات عن الحجم الحقيقي للسيارة الطائرة، وبدأوا اختباره، بغية الوصول إلى الواقع المأمول، الذي يهدف إلى أن تكون السيارة قادرة على الطيران بسرعة 100 كم/س ويمكن قيادتها بسرعة 150 كم/س على الأرض، بطول 2.90 متر، وعرض 1.30 متر.
