انطلاق بطولة وكالة شؤون الأفواج الأمنية لكرة القدم الثانية
سلمان للإغاثة يوزّع 501 سلة غذائية في ريف دمشق
حساب المواطن: لا يتم إضافة العمالة المنزلية ضمن التابعين
المصري خالد العناني رئيسًا لمنظمة اليونيسكو
الذكاء الاصطناعي يهدد 44 وظيفة
حرس الحدود ينقذ طفلًا من الغرق أثناء السباحة في ينبع
سلمان للإغاثة يوزّع 754 سلة غذائية في محلية بورتسودان السودانية
قمر الحصاد يزيّن سماء عسير ويجذب عشاق الظواهر الفلكية
إطلاق عقد العمل الموحّد لتوثيق الحقوق والالتزامات
مسام ينزع 1.319 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
أعلنت إدارة الشؤون الأكاديمية والتعاون الدولي بمدينة الأمير محمد بن عبدالعزيز الطبية لخدمة المناطق الشمالية بمنطقة الجوف عن فتح باب القبول في برنامج الابتعاث الداخلي والخارجي للأطباء وفتح باب القبول في برنامج الابتعاث الخارجي لمرحلة البكالوريوس.
ويشمل القبول لأطباء مرحلة الإقامة في عدد من التخصصات ” التخدير والنساء والولادة والأذن والأنف والحنجرة وطب الطوارئ وطب أعصاب وطب أطفال والعناية المركزة والباطنية والجراحة والمسالك البولية والجلدية للإناث فقط ” على ان يكون المتقدم سعودي الجنسية وحاصل على شهادة البكالوريوس بمعدل تراكمي لا يقل عن 3.5 من 5 ، وأن يجتاز امتحان الهيئة السعودية للتخصصات الصحية واجتياز المقابلة الشخصية.
ويشمل برنامج الابتعاث الخارجي لمرحلة البكالوريوس كذلك على التمريض والعلاج الطبيعي والعلاج الإشعاعي والتخدير وطب الطوارئ والعلاج الوظيفي للإناث فقط ، واشترطت أن يكون المتقدم سعودي الجنسية ويجتاز درجة النسبة الموزونة 85 % وألا يقل المعدل التراكمي في المرحلة الثانوية عن 85 % و ألا يقل المعدل التراكمي عن 3.5 من 5 لمرحلة الدبلوم وما يعادلها ، واجتياز درجة اللغة الانجليزية المطلوبة والمقابلة الشخصية وألا يتجاوز مدة حصوله على آخر مؤهل عن عشر سنوات، على أن يتم التقديم عبر نظام جدير للابتعاث على موقع مدينة الأمير محمد بن عبدالعزيز الطبية من هنا، علماً أن التقديم للأطباء ومرحلة البكالوريوس ستبدأ الأحد القادم الموافق 18 /8 /1438 هـ وآخر موعد لاستقبال الطلبات للأطباء هو يوم الجمعة 30 /8 /1438هـ، وسينتهي استقبال الطلبات لمرحلة البكالوريوس في الجمعة 20 /10 /1438 هـ .