غير مسرور.. مهلة من ترامب لبوتين 50 يومًا لوقف الحرب
القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
أكدت مجلة “واشنطن إكزامينير” الأميركية، أن إعلان المملكة عن استثمارات ضخمة في مجالات البنية التحتية داخل الولايات المتحدة الأميركية، تأتي في إطار تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستراتيجية بين البلدين، لافتة إلى أن الإعلان الرسمي عن تلك التحركات الاقتصادية قد يتزامن مع زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للمملكة العربية السعودية خلال الأيام القليلة المقبلة.
وأشارت المجلة الأميركية إلى أن إسهامات المملكة في مجالات البنية التحتية الأميركية، والتي تصل إلى ما قيمته 40 مليار دولار، غير مسبوقة وتساعد بشكل كبير على تحسين الخدمات في مجالات البنية التحتية بشكل رئيسي داخل الولايات المتحدة الأميركية.
وقالت “واشنطن إكزامينير” الأميركية، إن شركة “أرامكو” النفطية العملاقة قد تعلن خلال وقت قريب عن توقيع 10 اتفاقيات مع نظيراتها في الولايات المتحدة الأميركية على غرار “هاليبرتون” و”بيكر هيوز”، مضيفة إلى أن عملاقة “النفط” في المملكة ستقوم بمشروعات صناعية مع كيانات عملاقة في هذا المجال مثل “جنرال إليكتريك”.
وأوضحت المجلة أن الاتفاقات التي من المتوقع توقيعها بين “أرامكو” كطرف سعودي مع مختلف الشركات الأميركية في هذا المجال، ستضمن تمكين السعوديين من الحصول على معظم مصادرها من مواد الغاز والبترول من الولايات المتحدة بحلول عام 2021.
ونوهت المجلة الأميركية إلى أهم شروط الاتفاق، والتي تشمل إنشاء مصانع وتدريب القوى العاملة في المملكة على متابعة سير العمل، وذلك في إطار الخطوات الجادة التي تتخذها الرياض للقضاء على البطالة وتدريب الأيدي العاملة على مستويات رفيعة.