“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
طقس الاثنين.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على 8 مناطق
ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
ناقش الملاحق الثقافيين في سفارات دول مجلس التعاون الخليجي، لدى المملكة المتحدة، أمس، التنسيق لإقامة الأسبوع الثقافي الخليجي وملتقى الجامعات البريطانية بإشراف مشترك بين دول المجلس، في العاصمة لندن.
كما شهد جدول أعمال الاجتماع الذي عقد في مقر الملحقية الثقافية السعودية في لندن استعراض عدد من الموضوعات الثقافية والأكاديمية المشتركة بين دول التعاون بهدف إبراز الحراك الفكري والثقافي الخليجي، وتبادل المعلومات الأكاديمية، والتعاون الأكاديمي مع الجامعات البريطانية.
وأوضح الملحق الثقافي السعودي في بريطانيا الدكتور عبدالعزيز بن علي المقوشي، في تصريح له، عقب انتهاء الإجتماع: أن تكاملية الجهود الخليجية وتنسيقها في خدمة الحضور الثقافي الخليجي في بريطانيا واحده من أهم استراتيجيات العمل المشترك بين ملحقيات دول مجلس التعاون الخليجي في السفارات الخليجية العاملة في بريطانيا.
وأضاف المقوشي، أن العمل جارٍ على تنسيق كافة السياسات الثقافية المناط مسؤولياتها بالمحلقيات الثقافية، مشيرًا الى أن الأسبوع الثقافي الخليجي سيكون بمثابة مهرجان خليجي مشترك لتقديم أوجه الثقافة الخليجية في قالب موحد يساهم في تعزيز الهوية الخليجية ويدعم الجهود التي تبذلها المؤسسات الثقافية في دول المجلس وأمانته العامة في هذا الخصوص.
