مزارع الفواكه الصيفية بالباحة.. وجهة جاذبة للزوار ورافد للاقتصاد المحلي
سكاي تراكس تمنح طيران ناس تصنيف 4 نجوم كأعلى تقييم لشركة طيران اقتصادي في الشرق الأوسط
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة حتى المساء
جامعة الأميرة نورة تستحدث 14 برنامجًا أكاديميًا للدراسات العليا للعام الجامعي 1448هـ
مطار حائل الدولي يُسجل أكثر من 1.2 مليون مسافر في 2025 والربع الأول من العام الجاري
ارتفاع خام برنت في التعاملات الآسيوية
موجة شديدة الحرارة تجتاح أوروبا
التربيع الأول لشهر محرم يزين سماء المملكة
الرأس الأخضر والأوروغواي يتعادلان بهدفين لكل منهما في كأس العالم 2026
رياح نشطة وموجة حارة على المنطقة الشرقية
تسعى واشنطن لاستكمال عقود مليارية عسكرية، مع المملكة العربية السعودية، ومن بينها المنظومة الدفاعية “ثاد” المضادة للصواريخ، وتكنولوجيا عسكرية متطوّرة، فضلاً عن الذخائر.
وأبرزت صحيفة “إن آر سي” الهولندية، المهتمة بالاقتصاد، أنَّ المملكة العربية السعودية، ستكون المحطّة الأولى للرئيس الأميركي دونالد ترامب، في رحلته الخارجية الأولى، مشيرة إلى أنَّ ترامب سيسعى إلى شدِّ أواصر العلاقات، مع حلفاء الولايات المتّحدة في الشرق الأوسط، عقب أعوام من الركود، إبان حكم الرئيس السابق باراك أوباما.
ورأت الصحيفة الهولندية، أنَّ الرئيس الأميركي يسعى عبر زيارة المملكة العربية السعودية، إلى النهضة باقتصاد بلاده، عبر استرداد الاستثمارات، وتوريد الصناعة العسكرية إلى المملكة؛ إذ إنَّ واشنطن هي المورّد الرئيس لطائرات “إف 15″، فضلاً عن الأنظمة العسكرية المتطوّرة.
وأبرزت أنَّ “الرياض وواشنطن، تريدان استعادة العلاقات التي أحدث اتفاق أوباما النووي مع إيران شرخًا فيها”، مشيرة إلى أنَّ “شركة لوكهييد مارتن، تعتزم نصب منظومة ثاد الدفاعية، في المملكة العربية السعودية، على غرار تلك التي يتم نشرها في كوريا الجنوبية، كما أنَّ الشركة نفسها، ستقدّم أنظمة الرصد، وأنظمة التحكم عن بعد للسعودية”.
