زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
يعقد بمقر الغرفة التجارية الصناعية في جدة، يوم الاثنين المقبل، اجتماعًا للجمعية العمومية العادية الثالثة عشر لـ”إبصار”.
ويناقش الاجتماع أنشطة “إبصار” ومنجزاتها خلال 2016، كما تتم مناقشة الحساب الختامي للعام الماضي مع المراجع القانوني وإقراره، ويطلع الاجتماع على خطة عمل الجمعية وإقرار الموازنة الإدارية لها.
جدير بالذكر أن جمعية “إبصار” للتأهيل وخدمة الإعاقة البصرية، أُسست بمبادرة من سمو الأمير طلال بن عبدالعزيز في رمضان عام 1424هـ، وهي أول جمعية سعودية متخصصة في تأهيل وخدمة ذوي الإعاقة البصرية، وهي الأولى على مستوى العالم العربي التي تُعنى بخدمات ضعف البصر وتأهيل المعوقين بصريًّا والمختصين العاملين في المجال، وتقديم اختبارات تقويم البصر، وتوفير التكنولوجيا لضعاف البصر مع الدعم والمساندة التدريبية، وتوعية المجتمع عن أسباب الإعاقة البصرية وطرق الوقاية منها، وكذلك توفير المعينات البصرية، ودعم الأبحاث والدراسات المتعلقة بالإعاقة البصرية، إضافة إلى العديد من الإسهامات المحلية والإقليمية في هذا المجال.
ويأتي الاجتماع برعاية صاحب السمو الملكي الأمير طلال بن عبدالعزيز، رئيس برنامج الخليج العربي للتنمية (أجفند)، الرئيس الفخري لجمعية “إبصار” للتأهيل وخدمة الإعاقة البصرية.