جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
أكد الخبير التقني فيصل السيف، أن الفيروسات هي مصطلح عام يشمل كل الأشياء التي كانت تواجه العالم التقني في الماضي، ولكن حاليًّا أصبح هناك بعض البرامج التي تسبب أعمالًا مشبوهة على الأجهزة الإلكترونية منها “الرانسوم وير”، أو فيروس الفدية.
وأضاف في حواره ببرنامج “يا هلا”، المذاع على شاشة “روتانا خليجية”، لأن هذه البرامج تستغل ثغرة موجودة في النظام التشغيلي ويدخل على الجهاز من خلالها ويقوم بتشفير بعض المعلومات، وعندما يتم تشفير هذه المعلومات الأساسية التي يختارها، وبعدها تصدر واجهة رسمية من خلالها يجد المستخدم العديد من الأسئلة والأجوبة أو يطلب منه الأموال وإلا سيتم مسح هذه المعلومات.
ولفت إلى أن المبرمجين يمكنهم فك تشفير البرامج والأشياء التي تم تشفيرها بسبب هذا الفيروس خلال سبعة أيام، مشيرًا إلى أن هذه تعتبر النسخة الثانية من هذا الفيروس، والذي ليس له أي علاقة بفيروس شمعون.