برعاية أمير عسير.. جامعة الملك خالد تحتفي بتخريج 14 ألف طالبًا وطالبة
وظائف شاغرة لدى شركة كدانة
وظائف شاغرة في صندوق الاستثمارات العامة
نائب أمير تبوك يشهد حفل تخريج طلاب جامعة فهد بن سلطان
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا برئيس الإمارات
ترتيب دوري روشن بعد تعادل النصر والهلال في ديربي الرياض
فيصل بن فرحان يلتقي مستشار الأمن القومي البريطاني
ديربي الرياض ينتهي بتعادل النصر والهلال 1-1
المنتخب السعودي يتأهل لربع نهائي كأس آسيا تحت 17 عامًا متصدرًا مجموعته
التعادل السلبي يحسم مواجهة الخلود والأخدود في دوري روشن
منعت موريتانيا نشاطاً شيعياً ورفضت الترخيص لعقد اجتماع تأسيسي لكيان جديد، يسمى “المجلس الأعلى لشيعة موريتانيا”، حسب ما علمت العربية من مصادر موريتانية رفيعة المستوى، كما استدعى مدير جهاز أمن الدولة الموريتاني “المخابرات”، سيدي ولد باب الحسن، “مجموعة من الأشخاص غير المعروفين على الساحة الدينية والعلمية، وحذرهم من المضي قدماً في محاولة تأسيس إطار تنظيمي للشيعة في موريتانيا أو أي جمعية ذات طابع طائفي أو مذهبي”، وفق ما قالت لـ “العربية” مصادر قريبة من الرئاسة الموريتانية.
ووجه جهاز أمن الدولة إنذاراً لناشطين، يقول إنهم “اعتنقوا المذهب الشيعي تحت تأثير الدعاية والإغراءات المالية” من العودة لمحاولة عقد الجمعية التأسيسية لمجلس شيعي في بلد يعتنق جميع سكانه من قوميات مختلفة المذهب المالكي السني المعتدل، وفقاً للعربية.
وكشفت أيضاً مصادر أمنية أن “هذه المجموعة على صلة بأطراف شيعية إيرانية ولبنانية وعراقية، وهدفها الحصول على المال، وتلقت وعوداً بمبالغ ضخمة، بحسب ما أظهرته تحريات الشرطة السياسية”.