5 مواقع معرفية تثري تجربة ضيوف الرحمن زوار المسجد النبوي
دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية على إسرائيل وسقوط ضحايا
تغييرات في حكومة الإمارات
القبض على أحداث في عسير ضايقوا قائدي المركبات وعرضوا حياتهم للخطر
8 تغييرات يجب الإبلاغ عنها لتفادي توقف دعم الضمان الاجتماعي
درجات الحرارة اليوم.. المدينة المنورة الأعلى بـ44 مئوية والسودة 13
بداية فصل الصيف 2025 فلكيًا غدًا
خطيب المسجد النبوي: من علامات الشقاء مرور الأعوام والإنسان غافل عن محاسبة نفسه
خطيب المسجد الحرام: المراجعة والمحاسبة مسؤولية تلزم الأمة الإسلامية عند مطلع العام
عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
التقى وزير الإسكان ماجد بن عبدالله الحقيل، في واشنطن، وزير الإسكان والتنمية المدنية الأميركي بين كارسون، للتعرف على تجارب مختلف الدول في قطاع الإسكان والتمويل، والاطلاع على أحدث التقنيات وأبرز الأساليب التي تسهم في إيجاد بيئة إسكانية متوازنة ومنظّمة.
وناقش الجانبان، في ضمانات التمويل العقاري لتسهيل التملك للمواطنين، وعدد من المواضيع ذات العلاقة بقطاع الإسكان.
وأوضح وزير الإسكان، في تصريح صحافي، أنَّ “الشراكة مع القطاع الخاص تسهم في ضخ المزيد من الوحدات السكنية ذات الخيارات المتنوعة والجودة العالية والسعر المناسب الذي يتناسب مع جميع فئات المجتمع”.
وأشار إلى أنَّ “تفعيل الشراكة مع القطاع الخاص لتحقيق أهدافها الاستراتيجية، التي تتوافق مع أهداف الرؤية السعودية 2030، وبرنامج التحوّل الوطني 2020، لرفع نسبة التملك السكني”.
وبيّن أنّه “سبق أن تم توقيع اتفاقات تعاون مع عدد من الدول، منها الصين وكوريا الجنوبية وغيرها، بهدف تنفيذ آلاف الوحدات السكنية في مختلف مناطق المملكة، بأعلى معايير الجودة وبكلفة مناسبة تتراوح بين 250 ألف إلى 700 ألف ريال”.
وأكّد الحقيل، أهمية الشراكة مع المستثمرين، وتكثيف الفرص الاستثمارية في هذا القطاع بما يخدم الوطن والمواطن.