شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
تحت شعار “الشباب وتأثيرهم الإجتماعي”، تطلق مؤسسة “مسك الخيرية” أعمال منتدى اليونسكو للمنظمات غير الحكومية الأربعاء المقبل، بمشاركة 1800 شخص ما بين وزراء ومسؤولين وشباب من 70 دولة، لإستشراف مستقبل شباب العالم، وتسليط الضوء على آليات تمكينهم وتطوير أدواتهم في مجالات التنمية المتنوعة.
المنتدى الذي يقام بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة “اليونسكو” سوف يعقد في فندق الفورسيزون بالرياض، على مدى يومين.
ومن المقرر أن يجمع منتدى اليونسكو أكثر من 1800 مشارك يمثلون أكثر من 400 منظمة غير حكومية و70 دولة، يشهدون خلال عدد من الجلسات وورش العمل مناقشة موضوعات دور الشباب وإمكاناتهم وأفكارهم في 6 مجالات هي : التعليم والتدريب، العمل التطوعي، التقنيات الجديدة، الشبكات الاجتماعية، التنمية المستدامة، وحماية التراث الثقافي، علاوة على توليد أفكار جديدة لدعم التنمية في دول العالم عبر ما يتميز به الشباب من قدرات وحلول لمتطلبات عالم اليوم.
ومن أبرز المشاركين في المنتدى: وزير العمل والتنمية الاجتماعية الدكتور علي الغفيص، والمديرة العامة لمنظمة اليونسكو إيرينا بوكوفا، ومؤسس موسوعة ويكيبيديا جيمي ويلز، ووزير الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي في دولة الإمارات نورة الكعبي، ومؤسس ورئيس بوزيتيف بلانيت في فرنسا جاك أتالي، والمدير التنفيذي لمؤسسة ديزموند للسلام برايان رش، والفائز بالميدالية الأولمبية الذهبية تسع مرات كارل لويس.
وسيشهد المنتدى منح جائزة قيمتها 112500 ريال (30 ألف دولار) لأفضل مشروع للمنظمات غير الحكومية في مجال تشجيع الشباب وتعزيز دورهم الإيجابي في المجتمعات، حيث شارك في المسابقة أكثر من 70 منظمة غير حكومية من جميع أنحاء العالم، وستتاح الفرصة لعشرة مرشحين في القائمة النهائية للفوز بالجائزة الكبرى، واستخدامها كرأس مال لإطلاق مشاريعهم الفائزة لمساعدة الشباب على إحداث التأثير الاجتماعي الإيجابي.