برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
أكد الخبير التقني فيصل السيف، أن الفيروسات هي مصطلح عام يشمل كل الأشياء التي كانت تواجه العالم التقني في الماضي، ولكن حاليًّا أصبح هناك بعض البرامج التي تسبب أعمالًا مشبوهة على الأجهزة الإلكترونية منها “الرانسوم وير”، أو فيروس الفدية.
وأضاف في حواره ببرنامج “يا هلا”، المذاع على شاشة “روتانا خليجية”، لأن هذه البرامج تستغل ثغرة موجودة في النظام التشغيلي ويدخل على الجهاز من خلالها ويقوم بتشفير بعض المعلومات، وعندما يتم تشفير هذه المعلومات الأساسية التي يختارها، وبعدها تصدر واجهة رسمية من خلالها يجد المستخدم العديد من الأسئلة والأجوبة أو يطلب منه الأموال وإلا سيتم مسح هذه المعلومات.
ولفت إلى أن المبرمجين يمكنهم فك تشفير البرامج والأشياء التي تم تشفيرها بسبب هذا الفيروس خلال سبعة أيام، مشيرًا إلى أن هذه تعتبر النسخة الثانية من هذا الفيروس، والذي ليس له أي علاقة بفيروس شمعون.