زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب جزر تانيمبار الإندونيسية
الكاف: كأس الأمم الأفريقية سيقام كل أربع سنوات
طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة على عدة مناطق
“ابتكارات مساعي”.. جمعية تحتضن الأفكار وتحولها إلى مشاريع مؤثرة
ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
استأنفت محكمة في نيويورك التحقيق في اتهامات حكومة الولايات المتَّحدة ضدّ مؤسَّسة “علوي” المبنية على أساس انتهاك العقوبات الأمريكيَّة وعلاقاتها مع حكومة إيران.
وادَّعى محامو حكومة الولايات المتَّحدة أن مؤسَّسة “علوي” كان لديها صلات مع حكومة إيران، وأن نفقات هذه المؤسَّسة كانت تدفعها جمهورية إيران، بدعوى أنه لنفس هذا السبب كانت أنشطة هذه المؤسَّسة انتهاكًا لقانون عقوبات الولايات المتَّحدة التي وُضعت ضدّ إيران في عام 1995، بحسب مركز الخليج العربي للدراسات الإيرانية.
وذكرت صحيفة “إيران” أن حكومة أمريكا ادّعت كذلك أن “آسا”، إحدى الشركات الشريكة لـ”علوي”، مرتبطة ببنك “ملي” الإيرانيّ، وعلى أساس هذا الادِّعاء تحاول حكومة واشنطن، عبر مصادرة وبيع أملاك مؤسَّسة “علوي”، أن تغرّمها لصالح أسر ضحايا الإرهاب، ومن بينهم أسر ضحايا هجمات 11 سبتمبر.
وقالت الحكومة الأمريكية إن مؤسَّسة “علوي” سعت وراء إخفاء علاقاتها مع حكومة إيران، وقالت لإثبات كلامها إن مدير مؤسَّسة “علوي” التقى سفير إيران لدى الأمم المتَّحدة.