الحسك الأرضي.. نبات فطري يتكيف مع البيئة الصحراوية في الشمالية
#يهمك_تعرف | 4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 104
سلوكيات غامضة لروبوتات الذكاء الاصطناعي تدفع إلى أبحاث جديدة
سلمان للإغاثة يدعم الأمن الغذائي للأسر الفلسطينية في قطاع غزة عبر المطبخ المركزي
العبدالعالي يحتفل بزواج نجله خالد في الأحساء
الجوازات توضح خطوات إصدار تقرير الخروج النهائي دون مراجعة الفروع
البحرين تؤجل محاكمة 19 متهماً بتأسيس جماعة إرهابية مرتبطة بالحرس الثوري
#يهمك_تعرف | مساند تحدد شروط استحقاق الإجازة المدفوعة للعمالة المنزلية
تخارجات قوية من الأسهم الأميركية وتحول نحو السندات والأسواق العالمية
الشؤون الإسلامية تستعد لاستقبال الدفعة الأولى من ضيوف خادم الحرمين للعمرة
أوقفت عدة شركات للصرافة العالمية التعامل مع الريال القطري بعد التراجع الشديد الذي طرأ عليه منذ قطع العلاقات مع الدوحة في الخامس من يونيو الجاري.
وكان الريال القطري قد سجل أدنى مستوى له منذ 12 عامًا الأمر الذي زاد من احتمالات فك الارتباط بينه وبين الدولار الأميركي.
وأعلنت شركة الصرافة العالمية ترافيليكس، وبنك هاليفاكس وكذلك بنك أوف سكوتلاند البريطاني، عدم قبولها للريال القطري من الزبائن بسبب انخفاض قيمته.
حالة الإحجام عن التعامل مع الريال القطري أخذت في الاتساع في أكثر من دولة، بعدما خفضت الوكالات العالمية التصنيف الائتماني لدولة قطر ووضعته في مرتبة ” مراقبة سلبية ”.
يشار إلى أن سعر صرف الريال القطري مرتبط مع الدولار عند 3.64 ريال مقابل الدولار الواحد، ولكن قيمته سرعان ما انخفضت إلى 3.76 ريال للدولار، منذ قطع العلاقات مع الدوحة.
وكانت السعودية والإمارات والبحرين ومصر قد قطعت علاقاتها مع الدوحة مطلع الشهر الجاري بسبب دعمها للإرهاب وتمويل الجماعات الإرهابية.