حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
تبنت مؤسسة السويلم الخيرية، مساء أمس الخميس، فعالية “قرقيعان” لأطفال البكيرية، لإحياء الموروث والعادة النجدية القديمة، وذلك في مقصورة السويلم التراثية بالمحافظة.
وأوضح الأمين العام للمؤسسة أسامة بن محمد السويلم: أن القرقيعان تعتبر من العادات النجدية القديمة التي اندثرت في المدن الكبيرة والكثير من القرى، فأردنا إعادة هذه العادة الجميلة التي تحبب الأطفال في استقبال العيد.
وأضاف: أن هذه الفعالية يتم تنظيمها للسنة الأولى؛ وقد شارك فيها أكثر من ٣٠٠ طفل، لافتاً إلى أن التنظيم لهذا العام شمل هدايا جهزت للأطفال طُبع عليها عبارة “عيدكم مبارك”، وكذلك وفرنا عدة أركان ليتم تصوير الأطفال فيها للذكرى وهم يرتدون اللباس الشعبي التقليدي.
وأكد السويلم أن الفعالية لاقت تفاعلاً متميزًا وجذابًا من الأهالي كما أن الأطفال أبدوا إعجابهم بهذه الفكرة، وطالبوا بتكرارها، مقدمًا الشكر لمؤسسة مدى التصميم “ديزاين” على التجهيزات ولكل من شارك في إنجاح هذه الفعالية.












