النصر يستهدف ضم نجم باريس سان جيرمان
صافرة أجنبية تضبط مباريات اليوم بدوري روشن
الموافقة على استحداث عدد من البرامج الأكاديمية الجديدة بجامعة فهد بن سلطان
ندوة جسور ثقافية تناقش التقارب الثقافي بين السعودية والصين
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى المساء
إحباط تهريب 525 كلجم قات في جازان
جامعة الطائف: تحويل الدراسة الحضورية المسائية إلى منصة البلاك بورد
الرياض تستضيف أول مؤتمر للأكاديمية العلمية لأمراض الشعر (SAT) في المنطقة
ولي العهد يهنئ فريدريش ميرتس
انطلاق أعمال الجناح السعودي في معرض أثينا الدولي للدفاع والأمن DEFEA
نفى حساب المواطن وجود أي علاقة بين البرنامج والضريبة الانتقائية المقرر إقرارها اليوم على بعض المنتجات.
وقال حساب المواطن في تغريدة عبر حسابه على “تويتر”: “لا توجد علاقة بين برنامج حساب المواطن والضريبة الانتقائية والمفروضة على منتجات التبغ، ومشروبات الطاقة والمشروبات الغازية”.
الجدير بالذكر أن الهيئة العامة للزكاة والدخل أعلنت عن بداية تطبيق نظام الضريبة الانتقائية اليوم الأحد الساعة الـ 12 صباحاً، وفقاً للمرسوم الملكي الصادر برقم (م/86) وتاريخ 27 /8 /1438.
ويمكن للمكلفين من منتجي وموردي السلع الخاضعة للضريبة التسجيل للضريبة الانتقائية، وطلب رخص المستودعات الضريبية للمنتجين على البوابة الرسمية للهيئة ابتداءً من تاريخ بداية التطبيق.
يذكر أن السلع الخاضعة للضريبة الانتقائية هي (التبغ ومشتقاته ومشروبات الطاقة بنسبة 100% من سعر بيع التجزئة، والمشروبات الغازية بنسبة 50% من سعر بيع التجزئة).
كما أوضحت الهيئة أنه يجب على كل من يحوز السلع الخاضعة للضريبة تقديم إقرار للمرحلة الانتقالية ابتداء من بعد غد، والسداد بموجبه خلال 45 يوماً تفادياً للعقوبات والغرامات المنصوص عليها.
كما تهيب الهيئة بالمكلفين الكرام للالتزام بنظام الضريبة الانتقائية ولائحته التنفيذية المنشورة على الجريدة الرسمية لتتمكن من خدمتهم بالشكل الأمثل.