ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
نفى حساب المواطن وجود أي علاقة بين البرنامج والضريبة الانتقائية المقرر إقرارها اليوم على بعض المنتجات.
وقال حساب المواطن في تغريدة عبر حسابه على “تويتر”: “لا توجد علاقة بين برنامج حساب المواطن والضريبة الانتقائية والمفروضة على منتجات التبغ، ومشروبات الطاقة والمشروبات الغازية”.
الجدير بالذكر أن الهيئة العامة للزكاة والدخل أعلنت عن بداية تطبيق نظام الضريبة الانتقائية اليوم الأحد الساعة الـ 12 صباحاً، وفقاً للمرسوم الملكي الصادر برقم (م/86) وتاريخ 27 /8 /1438.
ويمكن للمكلفين من منتجي وموردي السلع الخاضعة للضريبة التسجيل للضريبة الانتقائية، وطلب رخص المستودعات الضريبية للمنتجين على البوابة الرسمية للهيئة ابتداءً من تاريخ بداية التطبيق.
يذكر أن السلع الخاضعة للضريبة الانتقائية هي (التبغ ومشتقاته ومشروبات الطاقة بنسبة 100% من سعر بيع التجزئة، والمشروبات الغازية بنسبة 50% من سعر بيع التجزئة).
كما أوضحت الهيئة أنه يجب على كل من يحوز السلع الخاضعة للضريبة تقديم إقرار للمرحلة الانتقالية ابتداء من بعد غد، والسداد بموجبه خلال 45 يوماً تفادياً للعقوبات والغرامات المنصوص عليها.
كما تهيب الهيئة بالمكلفين الكرام للالتزام بنظام الضريبة الانتقائية ولائحته التنفيذية المنشورة على الجريدة الرسمية لتتمكن من خدمتهم بالشكل الأمثل.