الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
في محاولة يائسة من بعض المغرضين لإحداث نوع من الجدل داخل المجتمع السعودي، اجتزأ أحد الأشخاص مقطعاً من حديث إمام وخطيب مسجد قباء في المدينة المنورة الشيخ صالح المغامسي وهو يؤكد أن النقاب صناعة فقهية محضة.
وحاول مقتطع الكلام الإيحاء للجماهير بأن هذا كلام المغامسي ورأيه في النقاب لكن الحقيقة أن هذه الجملة تم اجتزاؤها من مقطع كامل يتضمن كلام المغامسي عن رأي فريق من المسلمين وليس رأيه الشخصي.
وقال المغامسي في المقطع الكامل إن هناك اختلافاً في مسألة النقاب وانقسم الناس إلى فريقين لكل منهم حججه وأسانيده التي تؤيد موقفه الفريق الأول يرى عدم وجوب تغطية وجه المرأة وأن النقاب محض صناعة فقهية لا سند لها من القرآن والسنة والفريق الثاني لديه أسانيد وحجج تؤيد تغطية المرأة لوجهها.
وأكد المغامسي أنه لا يجوز لأي من الفريقين أن يتهم الآخر بتهم تمس الدين أو الشرف أو السمعة لأن منهم أئمة ودعاة أفاضل لديهم حجج وأسانيد تؤيد ما يدافعون عنه.
“المواطن” تقدم فيما يلي مقطعين للشيخ المغامسي الأول يتضمن الكلام المقتطع والثاني يبين الرأي الكامل حول القضية.
المقطع الأول:
المقطع الثاني: