القباب المتحركة تحفة معمارية تزيّن المسجد النبوي
سعود بن مشعل يرأس اجتماع لجنة الحج لمناقشة خطوات التحضير المبكر لحج 1447هـ
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10713 نقطة
الطاقة الذرية: أضرار مباشرة في قاعات التخصيب الجوفية في نطنز
سكاي تراكس يتوج طيران ناس كأفضل طيران اقتصادي في الشرق الأوسط للعام الثامن على التوالي
الرئيس الصيني يدعو إيران وإسرائيل إلى التهدئة في أقرب وقت
ضبط مقيم لتحرشه بامرأة في الباحة
سلسلة من الفعاليات الثقافية في فرع مكتبة الملك عبدالعزيز بجامعة بكين
بدء التسجيل في إلكتراثون 2025
اقتران المريخ مع نجم قلب الأسد اليوم
في اجتماع أممي وداخل أروقة الأمم المتحدة، فضحت مصر مخططات قطر، ودول أخرى في المنطقة، لدعم الجماعات الإرهابية في لبييا تحديدًا.
جاء ذلك خلال اجتماع عقد، الثلاثاء، بمقر الأمم المتحدة، في نيويورك، بشأن تحديات مكافحة الإرهاب في ليبيا، والذي عقد بمبادرة من مصر التي تشغل حاليًا مقعدًا غير دائم بمجلس الأمن الدولي.
وتحدث مندوب مصر في الأمم المتحدة حول الدعم الذي تحصل عليه الجماعات والتنظيمات الإرهابية في ليبيا من قطر تحديدًا ودولة أخرى في المنطقة لم يسمها”.
وقالت الخارجية المصرية في بيان لها اليوم إن مساعد وزير الخارجية للشؤون العربية طارق القوني أشار، خلال الاجتماع، إلى أوجه الدعم الذي قدمته قطر للإرهاب في ليبيا.
وأوضح البيان أن وفد مصر رد على مداخلة نائب السفير القطري في الأمم المتحدة عبد الرحمن يعقوب الحمادي “بتعميم قائمة على المشاركين في الاجتماع تعكس الانتهاكات القطرية المختلفة في ليبيا، وفقًا لما ورد رسميًا في تقارير فرق خبراء الأمم المتحدة”.
وكانت مصر والسعودية والإمارات والبحرين، قد قطعت العلاقات الدبلوماسية مع قطر، في مطلع يونيو الجاري بسبب تمويلها الإرهاب، وزعزعة الاستقرار الإقليمي.
ونشرت الدول الأربع قائمة تضم 59 شخصًا و12 منظمة إرهابية تدعمهم قطر بشكل مباشر.