وزارة الثقافة تعلن إطلاق الدورة السادسة من الجوائز الثقافية الوطنية
مركاز الحي في ضمد.. واحة سياحية رمضانية نابضة بالأنشطة واللقاءات المجتمعية
الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لعدد من الأهداف الجوية المعادية
تنبيه من هطول أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 10 مواقع حول المملكة
السعودية تدين الاعتداء الإيراني على سلطنة عُمان وتحذر من عواقب انتهاك سيادة الدول
#يهمك_تعرف | التأمينات: 6 خطوات للتسجيل وإضافة مدد اشتراك
الداخلية القطرية تعلن تسجيل 8 إصابات جديدة نتيجة الهجوم الإيراني
قطر تدين الهجمات على سلطنة عمان: استهداف جبان لدولة تقوم بالوساطة
لاريجاني: المرحلة الانتقالية بدأت في إيران وسنعلن مجلس قيادة مؤقتاً اليوم
أكد وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك، أن التعاون بين روسيا والسعودية في مجال الطاقة “أولوية مهمة” وسيتعمق إذا قبلت الرياض بعرض مقدم لها للمشاركة بمشروع غاز في المنطقة القطبية الشمالية الروسية.
وأضاف في تصريحات نقلتها وكالة أنباء سبوتنيك الروسية أنه بغية توسيع نطاق هذا التعاون عرضت روسيا على شركة “أرامكو” السعودية دورًا في مشروع الغاز الطبيعي المسال-2 بالمنطقة القطبية الشمالية الذي تقوده نوفاتك أكبر شركة خاصة منتجة للغاز في روسيا ويهدف للبدء في بناء أول وحدة معالجة لإنتاج الغاز الطبيعي المسال في 2022-2023.
وقال نوفاك: “عُرض على أرامكو السعودية خيارات متنوعة للمشاركة في مشروع الغاز الطبيعي المسال-2 في المنطقة القطبية الشمالية”. ولم يذكر تفاصيل بشأن الدور المتوقع للسعودية في المشروع.
وكان نوفاك قد أكد في وقت سابق أن شركات يابانية أبدت اهتمامها بالمشروع بينما قالت نوفاتك إن شركات صينية وتوتال الفرنسية تدرسه.