العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
شاهد.. لحظة تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
وفاة 10 طالبات على الأقل في حريق بكينيا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية فرنسا
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على الكويت
رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
أعلنت الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، أن التطبيق الفعلي للائحة الفنية لأدوات ترشيد المياه ستكون بداية العام الهجري المقبل، والتي ستكون في المنتجات والمعدات الصحية التي تتحكم في تدفق وشفط المياه وتوجيهها.
وأوضح المهندس محمد هريرة من الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، خلال ورشة عمل نظمتها غرفة الرياض، تناولت التعريف باللائحة الفنية لأدوات ترشيد المياه وإجراءات تطبيقها، أنَّ “التطبيق الفعلي للائحة سيبدأ بداية العام الهجري 1439 المقبل”.
وبيّن هريرة أنَّ “برامج الترشيد تأتي لتتواءم مع أساليب العمل الدولية ومبادئ اتفاقات التجارة العالمية، والتي تؤكد على إعداد لوائح فنية تعنى بسلامة وصحة المستهلك وتتماشى مع المعايير البيئية”.
وأشار إلى أنَّ “المنتجات المقصودة باللائحة هي المنتجات والمعدات الصحية التي تتحكم في تدفق وشفط المياه وتوجيهها، وتشمل الصنابير بجميع أنواعها وأشكالها، والمراحيض التي تعمل بنظام تدفق وشفط المياه بجميع أنواعها وأشكالها، بما في ذلك خزانات الشفط وكراسي الحمامات في جميع الأصناف الميكانيكية أو الإلكترونية أو التي تعمل بأجهزة الاستشعار المصممة لترشيد استهلاك المياه”.