مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
جمع مشروع حفظ النعمة ببلجرشي خلال الثلاثين يوماً الماضية أكثر من 45 طناً من الأطعمة الصالحة للأكل، وجرى توزيعها بإشراف جمعية البر الخيرية ببلجرشي.
وأوضح مدير الجمعية المشرف العام على المشروع بالمنطقة سعيد عبدالخالق كربع، أن المشروع يهدف لحفظ النعمة والاستفادة من بقايا الوجبات الزائدة ،وإيصالها إلى مستحقيها من الأسر المتعففة ومحدودي الدخل، تحقيقًا لمبدأ التكافل الاجتماعي، عبر سيارات مجهزة وفريق مدرب لهذا الغرض في مناسبات حفلات الزواج والاحتفالات الرسمية خلال الصيف والأعياد خدمةً للفقراء وتوعية للقادرين والأغنياء من خلال التنسيق مع أصحاب قصور الأفراح والمناسبات التي عادة ما تقام فيها الولائم الكبرى.
وأضاف أنه يتم تنفيذ أعمال المشروع من خلال ستة فرق ميدانية تتألف من 25 شخصاً لكل فريق سيارة وسائق ومشرف وعضوان.
وأكد كربع، حرص الأهالي على التعاون مع العاملين في مشاريع “حفظ النعمة” ودعوتهم إلى تسلم الفائض من الأطعمة، وتخصيص جزء من ولائمهم لهذا الغرض، مع قناعتهم بفكرتها التي تتلخص في حفظ نعمة الطعام، وإعادة تغليفها وتقسيمها في شكل وجبات جاهزة وتجهيزها من خلال تغليف بشكل صحي ثم تبدأ المرحلة الأخيرة المتمثلة في توزيع الوجبات على الأسر المحتاجة والفقيرة والمتعففة والعمالة الوافدة.