الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
حذّر الزوجان، نيكول وشين سيفريت، من ولاية آيوا الأميركية، حول خطورة تقبيل الناس للمواليد الجدد، بعد موت رضيعتهما ماريانا، بسبب إصابتها بعدوى فيروسية.
ولفظت ماريانا، البالغة من العمر 18 يومًا، إثر إصابتها بالتهاب السحايا، الذي سببه فيروس “الهربس البسيط”، بعدما تحوّلت إلى أيقونة عالمية، تحمل رسالة للجميع.
وأوضحت الأم نيكول، عبر حسابها على موقع “فيسبوك” للتواص الاجتماعي، “الآن لم تعد تعاني ابنتنا، وهي مع الرب. وأشكر كل من دعمنا وتابع رحلتنا من البداية”.

وأكّدت أنّه “كان لماريانا تأثير كبير على العالم خلال 18 يومًا من حياتها فقط، ونحن نأمل أن تساهم قصتها في إنقاذ حياة العديد من المواليد الجدد”.
وكشفت الصحافة المحلية في ولاية آيوا الأميركية، أنَّ والدا ماريانا تزوجا بعد 6 أيام من ولادتها. مشيرة إلى أنَّ “الرضيعة، وبعد ساعتين من قيام أحدهما بتقبيلها، توقفت عن تناول الطعام ولم تستيقظ، كما بدأت أعضاؤها بالتوقف عن العمل”.
وبيّنت، نقلاً عن المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، أنَّ “فيروس الهربس البسيط (HSV-1)، يسبب التقرحات، ونادرًا ما يؤدي إلى التهاب السحايا الفيروسي”.
وأضافت “يمكن أن ينتشر الفيروس بسرعة خلال الشهرين الأولين من ولادة الطفل، كما يسبب مرضًا خطيرًا لدى المواليد الجدد، تشمل أعراضه المبكرة، النعاس والغثيان والحمى، وكذلك عدم الشهية والصداع”.