توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على مرتفعات مكة المكرمة والباحة وعسير
تحالف دعم الشرعية يوضح تفاصيل هروب عيدروس الزبيدي
الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
أعلنت الدول الأربع الداعية لمكافحة الإرهاب، تصنيف 9 كيانات و9 أفراد، ضمن قوائم الإرهاب المحظورة لديها.
وضمت الكيانات التسعة، 5 من ليبيا، وهم:
مجلس شورى ثوار بنغازي، وقد ظهر في 20 يونيو 2014، ويضم تنظيم أنصار الشريعة التي صنفتها الولايات المتحدة كمنظمة إرهابية، وميليشيا درع ليبيا، إضافة لميليشيا شهداء 17 فبراير وراف الله السحاتي، ويعرف أن هذه المجموعات تتعاون مع معقل الإخوان المسلمين في مصراتة.
ومركز السرايا للإعلام، وهو الذراع الإعلامية لما يسمى مجلس شورى ثوار بنغازي، ويستهدف المدنيين، ويتعاون مع التنظيمات الإرهابية في ليبيا.
أما وكالة بشرى الإخبارية، فهي تابعة لمركز شورى ثوار بنغازي.
وكتيبة راف الله السحاتي، فهي ميليشيا مسلحة في ليبيا تأسست بعد ثورة 17 فبراير، وبدأت تلك المجموعة كجماعة منظمة في كتيبة شهداء 17 فبراير، قبل أن يتم توسيع نطاقها لتصبح مجموعة قائمة بذاتها، حيث تمتلك ترسانة أسلحة ضخمة وسجون يحتجز بها مسجونون خارج النظام القضائي الرسمي.
كما أدرجت الدول الداعية لمكافحة الإرهاب، قناة نبأ، وهي شيعية تستهدف الوقيعة وتعمل على بث الفرقة وتأجيج الصراعات والانقسامات في ليبيا.
وضمت أيضًا، مؤسسة التناصح للدعوة والثقافة والإعلام، وهي مؤسسة تصدر فتاوى مضللة يعتمد عليها بعض الإرهابيين.
أما الأفراد، فهم الساعدي عبدالله إبراهيم بوخزيم، وأحمد عبدالجليل الحسناوي.