الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
قالت شركة سامسونغ إلكترونيك، الثلاثاء: إنها تعتزم استعادة 157 طنًّا من المعادن النادرة من هواتف جالاكسي نوت 7 الذكية التي سحبتها من السوق؛ وذلك للحد من الأثر البيئي للأجهزة المعرضة للاشتعال.
وأضافت سامسونغ، في بيان لها، أنها تعتزم أيضًا إعادة استخدام مكونات مثل كاميرا الهاتف والرقائق والشاشات كقطع غيار للأجهزة التي أُرسلت للصيانة أو ستبيعها. كما ستستعيد الشركة معادن مثل الكوبالت والنحاس والذهب والفضة من المكونات التي لن تستخدم مرة أخرى.
وتحاول أكبر شركة مصنعة للهواتف الذكية في العالم التغلب على آثار وتبعات سحب هواتف نوت 7 العام الماضي، بسبب مخاوف متعلقة بالسلامة، وهو ما أفقد الشركة أرباحًا تشغيلية بلغت 5.4 مليار دولار.
ويقول محللون: إن “مبيعات الهاتف جالاكسي إس 8 الذي طرحته سامسونغ في نيسان/ إبريل جيدة، مما يشير إلى أن الشركة تتعافى من أزمة السحب”.
وكانت الشركة باعت 3.06 مليون هاتف من طراز نوت 7، قبل ثاني وآخر عملية سحب للجهاز في تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، أي بعد نحو شهرين على إطلاقه.