الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
ضمن الجولات الميدانية التفقدية التي تقوم بها بلدية “صامطة” قام رئيس بلدية صامطة “الدغريري” ومدير إدارة الخدمات “المشهور” بزيارة إلى مسلخ البلدية للوقوف والإشراف عليه قبل يوم العيد، والتأكد من المعدات وطريقة عمليات الدخول للمسلخ والأرقام والمواقف الخاصة بالسيارات وكذلك تجهيز استراحة خاصة للمواطنين.
هذا وأكد رئيس بلدية محافظة صامطة المهندس هادي بن علي الدغريري أثناء جولته التفقدية على مسلخ بلدية صامطة وبحضور مدير إدارة الخدمات “يحي مشهور” والأطباء البيطريين والمشرفين على المسلخ، بأن البلدية استكملت جميع البرامج والخطط المعدة لتجهيز المسلخ بكامل طاقته الاستيعابية بالإضافة إلى تنظيم عمليات الدخول للمسلخ عبر المسارات والأرقام الخاصة بالذبائح، إضافة إلى تجهيز مواقف خاصة بالسيارات وعمالة خاصة بالتحميل والتنزيل، كما عملت على زيادة كادر العاملين في المسلخ من أطباء ومساعدين بيطريين ومشرفين وجزارين وعمال نظافة والتأكد من سلامتهم صحيًّا بخلوهم من الأمراض المُعدية وإخضاع كافة الجزارين والعاملين لبرنامج تدريبي وتأهيلي خاص بسلامة اللحوم مع جوانب العناية الشخصية الخاصة والتأكيد على الالتزام بالأدوات المعقمة والنظيفة والتقيد بالزي المتكامل وكذلك تجهيز استراحة خاصة للمواطنين والمقيمين أثناء الانتظار.
وحذر الدغريري من الذبح خارج المسلخ والمطابخ غير المرخص لها، مؤكداً أن أي حالة يتم ضبطها ستتم مخالفتها ومعاقبتها وعلى جميع المواطنين والمقيمين الإبلاغ عن أي ملاحظات أو شكاوى عن طريق خدمة 940 والذي يعمل على مدار اليوم لاستقبال جميع الملاحظات والتي سيتم التعامل معها فوراً.
وشدد على المواطنين والمقيمين بضرورة التعاون مع البلدية بمنع حالات الذبح العشوائي؛ حفاظاً على الصحة وتفادياً لانتقال الأمراض المعدية، مؤكداً أن الذبح في الأماكن العامة وغير المهيأة يُعرض الذبائحَ للفساد السريع بسبب ارتفاع درجات الحرارة والتعرض للملوثات الخارجية كالأتربة والغبار، وتكاثر الذباب والحشرات والقوارض نتيجة للتخلص غير الآمن لمخلفات الذبح.