نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
جاءت رغم كبر سنها وعمرها الذي تخطى المائة عام بسنوات، ولكن بيت الله الحرام كان يناديها فلم تقدر على عدم تلبية النداء، وبعد أيام من وصولها إلى المملكة لأداء مناسك الحج، أسعدها خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز، بتوجيهه باستضافتها مع مرافقيها ضمن ضيوفه، تقديرًا لحالتها الصحية.
هي مارية مارغاني محمد، أكبر معمرة إندونيسية عمرها 104 أعوام، ووصلت إلى مطار الملك عبدالعزيز الدولي في جدة، السبت الماضي، حيث كان في استقبالها لدى وصولها، مدير غرفة عمليات اللجنة الإعلامية للحج بوزارة الثقافة والإعلام، والقنصل العام الإندونيسي بجدة، ورئيس بعثة الحج الإندونيسية.
تسهيلات في الإجراءات:
واستوقفت الحاجة الإندونيسية التسهيلات التي تمت في إجراءات الجوازات خلال رحلتها إلى المملكة، لتشيد بانبهار رغم سنوات عمرها الطويل بحسن الترتيب والتنظيم وسرعة الإنجاز، وحسن المعاملة مع كبار السن من الحجاج القادمين لأداء مناسك الحج.
كما تلقت مارية مارغاني محمد الرعاية الصحية اللازمة وقت وصولها المطار للاطمئنان على صحتها.
وكان مسك الختام للمعمرة الإندونيسية، توجيه خادم الحرمين الشريفين، باستضافتها مع مرافقَيْها، وهو ما ردت عليه الحاجة مريم محمد بالشكر والثناء إلى مقام خادم الحرمين الشريفين على هذه الاستضافة وعلى ما حظيت به من عناية ورعاية وتقديم التسهيلات والخدمات المميزة لها.
اهتمام بضيوف الرحمن:
وشددت المعمرة الإندونيسية على أن هذا الاهتمام والرعاية هي تجسيد لمدى الاهتمام الذي توليه المملكة لضيوف الرحمن وما توفره من خدمات متميزة للحجاج والمعتمرين.
كما عبرت عن شعورها بالغبطة والثناء لهذه الاستضافة، ولوصولها سالمة إلى الأماكن المقدسة، سائلة الله أن يُجزل المثوبة لمقام خادم الحرمين الشريفين، وأن يجعل ذلك في موازين أعماله.
موني
والمعمرين اللي بالسعودية مالهم نصيب يحجون ياخادم الحرمين
بنت الجنوب
لقد بلغنا من العمر عتيا ونحن نتابع ونشاهد الحرم والمشاعر فقط في التلفزيون ونحلم بمكه واحنا في السعوديه لصعوبه وكلفت الاجار والمواصلات …. الله يكتب لي عمره وحجه قبل الموت