سفارة السعودية لدى نيوزيلندا: احصلوا على التأشيرة عبر تطبيق NZeTA قبل السفر
طقس مكة المكرمة .. رياح شديدة السرعة حتى المساء
5 تعليمات بشأن قيادة الدراجات الآلية
ارتفاع عدد حالات الإفلاس في غرب أوروبا إلى أعلى مستوياته
بدء عملية فصل التوأم الطفيلي المصري محمد عبدالرحمن جمعة
إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الصومالي رحمة ورملا إلى الرياض
توقعات الطقس اليوم: غبار وأمطار رعدية على عدة مناطق
وظائف شاغرة لدى البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة الزكاة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
في الوقت الذي منعت فيه الدوحة السماح بهبوط الطائرات السعودية لنقل الحجاج القطريين تنفيذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين، لا يزال الحجاج القطريون يتوافدون برًا عبر منفذ سلوى حيث تم دخول 442 حاجًا قطريًا حتى الآن بحسب مراسل الإخبارية.
وكان خادم الحرمين وجه بالسماح بدخول حجاج قطر عبر المنفذ دون تصريح إلكتروني وأمر باستضافة حجاج قطر على نفقته الخاصة ضمن برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة وأمر بإرسال طائرات سعودية لنقل الحجاج من الدوحة.
وعبر عدد من الحجاج القطريين عن سعادتهم بوصولهم إلى المملكة عبر منفذ سلوى الحدودي، لأداء مناسك الحج لهذا العام الحالي؛ منوهين بدور المملكة في خدمة الحرمين الشريفين ، والخدمات والتسهيلات المقدمة لهم بالمنفذ.
وأثنى الحجاج على حسن الاستقبال الذي حظوا به في المنفذ، مشيرين إلى أن حركة السير في المنفذ من صالة الجوازات إلى الجمارك كانت سهلة ويسيرة، دون أي عوائق توجد.
وكانت الخطوط السعودية قد أعلنت أمس أنه تعذر جدولة الرحلات إلى الدوحة بسبب تعنت قطر وعدم تصريحها بهبوط الطائرات السعودية لنقل الحجاج القطريين.
وكان الشيخ عبدالله آل ثاني قد عبر أمس، عن أسفه من قرار قطر عدم التصريح لطائرات الخطوط السعودية بالهبوط في الدوحة لنقل الحجاج تنفيذًا لتوجيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.
وقال الشيخ عبدالله آل ثاني في تغريدة عبر حسابه الرسمي على تويتر: إخواني وأبنائي: يؤسفني منع نقلكم عبر الطائرات السعودية من الدوحة لأداء الحج، وآمل من الإخوة في قطر التعاون لتسهيل شعائر الحج للمواطنين.
وأضاف: بإذن الله تتحقق أمنية كل من نوى الحج والفرص متاحة بالدخول للمملكة برًا والطيران من الدمام والأحساء ويمكن التواصل 00966122367999 وأبشروا بالخير.