إجراءات رقمية وتنظيمية تختصر زمن استقبال الحجاج إلى دقيقتين
عبدربه منصور هادي.. مسيرة قائد واجه العواصف وتمسك بالدولة اليمنية
ضوابط نظامية تحكم تصوير الحوادث والمواقف في الأماكن العامة
رفع توطين المشتريات يعزز مشاركة الكفاءات الوطنية في سوق العمل
سلمان للإغاثة يوزع 3.400 أضحية في عدة مناطق بسوريا
القوات الخاصة لأمن الحج والعمرة بالأمن العام.. انضباط أمني ويد حانية
توديع ضيوف الرحمن عبر منفذ الحديثة ومدينة الحجاج بالشقيق بعد إتمام مناسك الحج
هدية الملك سلمان من المصاحف ترافق الحجاج المغادرين عبر مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
غزل الصوف.. حرفة تراثية عريقة تُقاوم الحداثة وتُحيي الهوية الثقافية
جوازات منفذ جديدة عرعر تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
رصدت عدسة “المواطن” في جولة ميدانية مصورة جهود رجال الأمن بمشعر منى وهم يحملون الميكروفونات اليدوية، ويوجهون النداءات بالإرشاد للحجاج وتفويـجهم ؛ إذ تسابقوا في تشكيل الصفوف لحماية ضيوف الرحمن، وفتح المسارات استعدادًا لتنظيم الحشود من المخيمات في مشهد يتكرر كل عام.
ووثقت “المواطن” مشهدًا واقعيًّا غير مصطنع؛ إذ لا يكاد تنقطع أصواتهم للإرشاد ومتابعتهم، وتستمر جهود رجال الأمن من مختلف الجهات الأمنية المشاركة بمهمة حج هذا العام لساعات؛ حتى لا تكون هناك حالات دهس أو تدخل بين الحجاج.

وبدأ أكثر من مليوني حاج في الساعات الأولى من صباح اليوم بالتحرك إلى صعيد عرفات الطاهر لأداء أهم ركن من أركان الحج وهو الوقوف بعرفة الركن الأعظم للحج، حتى مغيب شمس يوم التاسع من ذي الحجة.
ووفق بيانات رسمية، فقد جندت المملكة أكثر من 300 ألف مدني وعسكري لخدمة ضيوف الرحمن، فيما تمّ توفير 21 ألف حافلة لتصعيد أكثر من مليوني حاج.
كما أنهت هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة 14 مشروعاً بقيمة 300 مليون ريال لتسهيل خدمة الحجيج.
