الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
فهد الطبية توضح أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي
ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
اختتام مناورات تمرين “ميدوزا 14” بمشاركة القوات البحرية الملكية السعودية
الحرس الوطني تحتفل بتخريج دورة دبلوم المساعد الصحي لأفواج الوزارة
السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
يترقب العالم، اليوم الاثنين، الخسوف القمري الأخير في العام الجاري 2017، والذي سيبدأ في تمام الثالثة و50 دقيقة بتوقيت غرينتش، ليدخل في منطقة الظل في الساعة الخامسة و23 دقيقة تحديدًا، ليصبح خسوف القمر واضحًا أمام الناظرين.
ويمكن مشاهدة خسوف القمر في غالبية المناطق العربية، ولكنه لن يكون واضحًا بشكل كافٍ في منطقة أقصى غرب إفريقيا.
وسيكون خسوف القمر في ذروته بتمام الساعة 06:22 مساء بتوقيت غرينتش، وسيخرج القمر بالكامل من منطقة الظل في الساعة 07:18 مساء بتوقيت جرينتش، وعندها ينتهي خسوف القمر الجزئي.
ولكن خسوف القمر بصورة كاملة ستكون في الساعة 08:21 مساء بتوقيت غرينتش.
كسوف الشمس قادم:
ودائمًا ما تنتهي ظاهرة الخسوف وتبدأ بلحظة عالمية واحدة بعكس ظاهرة الكسوف التي يختلف توقيت حدوثها حسب الموقع الجغرافي للمدن.
وبحسب فلكيون، كل خسوف يسبقه أو يعقبه كسوف شمسي بـ15 يومًا؛ لذا من المقرر أن يشهد العالم خلال الأيام المقبلة كسوف شمسي حيث يصطف القمر والشمس والأرض على خط واحد؛ مما يجعل ظل القمر يسقط على الأرض مسببًا ظاهرة الكسوف الكلي لمدة تستمر ساعات.