أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
عثرت مجموعة من المسؤولين عن الصندوق التراثي في قارة أنتاركتيكا على كعكة عريقة يمتد تاريخها إلى ما يزيد على 100 عام.
ووفقًا لشبكة “سكاي نيوز” البريطانية، فإن تلك الكعكة التي يعتقد أنها فقدت في الجولات الاسكتشافية للقارة خلال الفترة من 1910 و1913 من القرن الماضي، لا تزال صالحة للأكل.
واستنتج المسؤولون عن التراث التاريخي للقارة، صلاحية الكعكة للأكل من رائحتها وألوانها التي تشير إلى جودتها وعدم تأثرها بمرور ما يزيد على 100 عام على فقدانها.
ورجحت المؤشرات الأولى أن الكعكة تعود إلى بعثة “تيرا نوفا” التي كانت في الفترة ما بين 1910 إلى 1913، بقيادة المستشكف البريطاني روبرت فالكون سكوت، كما أنها من إنتاج شركة البسكويت البريطانية “هنتلي آند بالمرز”، وجرى العثور عليها في أحد الأكواخ بكيب أدار، الذي يعتبر من المباني الأولى التي شيدت في القارة القطبية الجنوبية.