الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
سخر المستشار في الديوان الملكي، سعود القحطاني من الكذب الذي تمارسه قطر على مواطنيها فيما يتعلق بقدومهم إلى المملكة لأداء فريضة الحج.
وقال القحطاني في تغريدة له عبر موقع تويتر: ما زالت السلطة القطرية تمارس كذبها على الشعب القطري، مضيفًا أنه يمكن للحجاج القدوم من الدوحة مباشرة على جدة أو المدينة على أي خطوط كانت إلا الخطوط القطرية.
وقال القحطاني : أخشى أن يخرج علينا عزمي بشارة أو مفتي السلطة – في إشارة للقرضاوي – بفتوى أن الحج على الخطوط القطرية هو أحد أركان الحج !.
وأضاف:” من أكاذيب تنظيم الحمدين أن السعودية أوقفت الريال القطري.. لو كان ذلك تم بالفعل لكان أثره على الاقتصاد القطري مدمرًا! ولكنها أكاذيبهم المعتادة”.
وأوضح أن أكاذيب سلطة قطر كانت بالمجالس المغلقة مغلفة بدموع التماسيح ٢١ سنة، والآن خرجت للعلن.
يذكر أن المملكة سمحت بقدوم الحجاج من قطر عن طريق الجو فقط وذلك عبر مطاري جدة والمدينة على أي شركة طيران ما عدا الخطوط الجوية القطرية.
وتدعي قطر أن المملكة منعت الحجاج القطريين من زيارة المملكة لأداء فريضة الحج وهو ما نفته المملكة في أكثر من مناسبة.
وكانت السعودية ومصر والإمارات والبحرين قطعت علاقاتها مع قطر وأغلقت مجالها الجوي في وجه الطائرات القطرية أو الطائرات القادمة من وإلى الدوحة مباشرة بسبب رعاية قطر للإرهاب.