التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
استعرض الخطاط السعودي علي حسن العماري مهارته الفائقة وهوايته المميزة في معرض حكايا مسك 2 التي تنظمه مؤسسة الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز “مسك الخيرية “، وذلك بمقر مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض، ويستمر إلى 28 من الشهر الحالي.
وقال العماري في حديثة لـ ” المواطن ” : إن مشاركتي في معرض حكايا مسك مميزة وملهمة، حيث التقيت بأبرز الخطاطين السعوديين وعلى رأسهم أستاذي عميد الخط العربي ناصر الميمون وتبادلت من خلاله أبرز تجاربي وأعمالي، لا سيما أن المشاركة تهدف إلى توفير أدوات الخط العربي من أقلام ولوحات وكتب تعليمية وفتح باب التساؤل للمختصين، مضيفاً إلى أن المشاركة حضيت بإعجاب الكثير من الزوار والمهتمين بالخط العربي.
وأوضح العماري، تفاصيل مسيرته وبداية اكتشاف هوايته منذ طفولته والدعم الذي تلقّاه من كبار الخطاطين ومشاهدة الصحف والمجلات ومتابعة أصحاب الخط العربي حتى وصل به المطاف إلى ممارستها على الواقع.
وأكد العماري أنه احترف هذا لعمل عند انضمامه في دورة الخط العربي التي أقامها الميمون بجمعية الثقافة والفنون في مدينة الرياض واكتشف من خلالها تقنيات مميزة في الخط العربي وأدوات محترفة وكتب تعليمية لتعليم الخط العربي، ومن ثم أقام ومعه مجموعة من زملائه معرضًا باسم “أصالة حرف” في قاعة ” أما للفنون ” بمدينة الرياض، واستمر لمدة أسبوع، حيث استقطب جموعاً غفيرة من الزوار والمهتمين ونال إعجاب الكثير، وبعد مرور ٦ أشهر أقيم معرض ” أصالة حرف 2″ في صالة” تجريد” وتناول من خلاله بيع وشراء بعض من اللوحات.
بعد ذلك دفعه شغفه وتميزه إلى إنشاء أول مؤسسة في المملكة العربية السعودية تستهدف توفير أدوات الخط العربي والزخرفة الإسلامية والرسم.
يذكر أن في العام الماضي نظّمت مؤسسة الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ” مسك الخيرية ” مهرجان حكايا مسك، وبلغ عدد الزوار 151 ألف زائر في ستة أيام على التوالي وعدد المستفيدين من ورش العمل يصل إلى نحو 23 ألف مستفيد من الجنسين.