الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
قطر تتصدى لهجمة صاروخية استهدفت البلاد
مصرع وإصابة 7 أشخاص في إطلاق نار بمدينة تورونتو الكندية
طقس الأحد.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
أكد نائب وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، الدكتور توفيق بن عبدالعزيز السديري، مجددًا، حرص المملكة العربية السعودية على النأي بعبادة الحج عن أي تسييس، أو تحزبات، أو شعارات طائفية أو مذهبية، أو توجهات سياسية.
وقال: إن المملكة العربية السعودية نأت بالحج عن التسييس وعن الشعارات الطائفية والحزبية منذ أن أسسها الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن إلى يومنا هذا، مشددًا على أن الحج عبادة عظيمة وولاة الأمر دائمًا يؤكدون على هذا الأمر الإستراتيجي الذي تنطلق منه كافة الأجهزة الحكومية، وكافة الأجهزة الخدمية التي تخدم ضيوف الرحمن، لذلك يأتي التأكيد دائمًا على أن الحج شعيرة دينية يجب أن تعظم، وأن ترتفع عن الأهواء السياسية، والتوجهات السياسية، والطائفية، والحزبية.

وواصل خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده بعد الجولة التي قام بها اليوم في مساجد المشاعر المقدسة برفقة فضيلة مدير فرع الوزارة بمكة المكرمة الشيخ علي بن سالم العبدلي وعدد من المهندسين والفنيين في الفرع، قائلًا: إن المملكة ترفض كما ورد على لسان مسؤوليها أي محاولة من أي طرف، سواء كانت دولًا، أو أحزابًا، أو جماعات لتسييس الحج وتوجيهه إلى وجهة غير التي أمر الله سبحانه وتعالى، وهي تحقيق التوحيد، وإقامة هذه الشعيرة العظيمة من شعائر الإسلام.
ووقف خلال جولته على جاهزية المساجد عن كثب ومدى استكمال الخدمات اللازمة لها لاستقبال ضيوف الرحمن حجاج بيت الله الحرام، وذلك من حيث تزويدها بالفرش والمصاحف، والاطمئنان على أعمال التكييف والإنارة الداخلية والخارجية والصوتيات الخاصة بالسماعات، إضافة إلى التأكد من نظافة دورات المياه خاصة وأنها ستشهد توافد أعداد كبيرة من الحجيج بدءًا من يوم غد الثامن “يوم التروية”.