الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة فنزويلا البوليفارية بذكرى الاستقلال
ترامب: لا أعتقد أن الحرب مع إيران ستنشب مجددا
مسؤول أمريكي: الرئيس اللبناني يزور واشنطن لإجراء محادثات مع ترامب يوليو الجاري
جامعة جازان تطلق برنامج موهبة الإثرائي البحثي “مسار الطالبات”
العثور على حطام طائرة الشحن الباكستانية والبحث عن أفراد طاقمها
قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت
جامعة تبوك تعلن دليل القبول الجامعي للعام 1448هـ
مصر تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
المنظمة البحرية الدولية تدعو لحماية البحارة العالقين في مضيق هرمز
ترامب: لا أتوقع نشوب صراع جديد في أوكرانيا في حال التوصل إلى اتفاق سلام
طور العلماء أطراف إنسان آلي هيكلي يتم تثبيتها في ساقي مريض الشلل الدماغي، خاصة من الأطفال، لمساعدتهم في الحفاظ على توازنهم وقدرتهم على المشي.
ويعد مرض الشلل الدماغي، من الاضطرابات التي تتميز بضعف وظيفة الحركة والسيطرة على العضلات قبل سن البلوغ، ليصبح نصف مرضى الشلل الدماغي عاجزين عن المشي، وغالبا بسبب نمط المشي الذي يسيطر الشلل على حركاته.
وأوضح علماء من جامعة واشنطن أن التقنية عبارة عن أطراف إنسان آلي هيكلي يساعد فى تمديد الركبة لتساعد على المشي بسهولة أكبر.
واكد العلماء أن الهيكل الخارجي للإنسان الآلي يعد الخطوة الأولى نحو مساعدة الأطفال على التغلب على صعوبات المشي، وذلك من خلال تمكين حركة الركبة بشكل أفضل وإطالة الساق، مشيرا إلى أن المساعدات الآلية مصممة للأطفال غير القادرين على المشي في وضع مستقيم والعمل بالتآزر مع العضلات الخاصة بالطفل لمساعدتهم على تحقيق نمط فى المشى أكثر طبيعية، ووفقا “لمؤسسة الشلل الدماغي”، يؤثر المرض على أكثر من 764.000 طفل وبالغ في الولايات المتحدة.