أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
نجح فريق طبي بمستشفى شرق جدة بقيادة رئيس وحدة جراحة المخ والأعصاب الدكتور محمد فرج والدكتور يولا فارس في إجراء أول عملية جراحية من نوعها ونادرة للعمود القطني (استئصال ورم بالنخاع الشوكي) في وحدة جراحة المخ والأعصاب بالمستشفى، لرجل سعودي في العقد السادس من العمر.
يذكر أن المواطن الستيني كان يعاني من خذل بالطرفين السفليين، إلى جانب معاناته المستمرة وعدم قدرته على الحركة الطبيعية وفشل العلاج في مراكز طبية أخرى، ولعدة أشهر وهو يعاني من ألم أسفل الظهر مزمن وضعف متدرج بالطرفين السفليين وضمور بعضلات الهيكلية للجسم وعدم القدرة على المشي دون مساعدة، حيث أظهر فحص الرنين المغناطيسي للعمود القطني وجود ورم ضاغط على النخاع الشوكي والجذور العصبية السفلية وتغيرات بالنخاع الشوكي.
وتم التنسيق مع فرق التخدير للتدخل الجراحي حيث تم تخدير المريض باستخدام المنظار الليفي البصري، وتم إجراء عمل جراحي بمدخل خلفي للعمود القطني وخذع الصفيحات الفقرية القطنية الثانية والثالثة والرابعة وفتح الأم الجافية وتم كشف الورم الضاغط بشكل ملحوظ على الجذور العصبية للنخاع الشوكي باستخدام المجهر الجراحي الطبي المتقدم لجراحة المخ والأعصاب المخصص لهذه العمليات المعقدة والحساسة وتم بحمد الله استئصال الورم بشكل كامل دون حدوث مضاعفات أو نزوف باستعمال أدوات جراحية مجهرية خاصة لهذه الحالات.
والمريض حالياً يتمتع بصحة جيدة وقادر على الحركة ولله الحمد.